当前位置: 首页  >  消费   >   中国消费者协会举行第四届七次理事会

中国消费者协会举行第四届七次理事会

2014-01-20 08:28    来源:中国食品安全报 中国食品安全网    作者:记者李甜甜

1月15日,中国消费者协会第四届七次理事会暨全国消协组织“先进集体”、“先进工作者”表彰大会在北京召开。会议审议通过了姜天波副会长代表常务理事会所作的2013年工作报告,确立了2014年 “以宣传落实新消法为主线,依照新消法赋予消协组织各项公益职责,全面深化消协组织改革”的工作方向,号召全国消协组织,深入学习党的十八届三中全会精神,不断提升消费维权工作效能,切实保护好消费者合法权益。国家工商总局副局长马正其、中国消费者协会会长王众孚出席会议并做重要讲话。

马正其代表国家工商总局党组对中国消费者协会2013年整体工作给予充分肯定,并结合当前形势,对2014年工作提出殷切希望,要求中消协和各地消协,要根据消费维权形势的新特点、新变化,创新维权机制;要打造维权网络新体系,注重调动和发挥各地方消协组织的作用,推进形成以全国消协组织为基础的消费维权社会协作共治格局;要提升维权服务新水平,努力拓宽消费者诉求表达渠道;要塑造消协组织新形象,把加快自身改革、强化维权职责作为工作的重中之重,积极作为,扩大影响,为承接好政府移转的有关职能做好充分准备。

王众孚要求消协组织一方面牢固树立消费者至上、依法行政、改革创新、服务发展和社会共治的理念,改革创新、开拓工作,全面提升消费维权工作水平;另一方面以深化改革和实施新消法为契机,大力加强法治、信息化和干部队伍的建设,为营造安全放心的消费环境做出不懈努力。


关键字:中国消费者协会 理事会

责任编辑:E06