当前位置: 首页  >  消费   >   中消协正式确定2014年年主题

中消协正式确定2014年年主题

2014-03-03 09:00    来源:中国食品安全报 中国食品安全网    作者:记者李甜甜

发自北京2月24日,中国消费者协会公布了中消协2014年年主题:“新消法 新权益 新责任”。

中国消费者协会秘书长常宇阐释了“新消法 新权益 新责任”年主题的含义,他表示,2014年主题体现了新《消法》创新的立法理念。“新消法 新权益 新责任”,是消费者协会以深化改革和贯彻落实新《消法》为契机,向全社会吹起的保护消费者权益的号角。它既是消协组织对落实法定职责的自我要求,也是对全社会共同关注和落实保护消费者责任的倡导。

新《消法》赋予了消协组织的各项公益职责,消协组织也必将把握住改革的机遇与挑战,更好地发挥职责作用、更好地强化消费维权队伍建设,进一步更新维权理念、创新维权方式、完善维权机制,扎实做好消费维权各项工作,切实维护好消费者的合法权益。

常宇还表示,2014年,中消协和全国消协组织将围绕“新消法 新权益 新责任”这一年主题,开展包括新《消法》普法宣传,做好配套法规和规章的制定完善;加大对重点领域的社会监督,督促行业、企业清理不符合新《消法》的行业规则和经营行为;加强文明、健康、节约资源和保护环境消费理念的引导等。发布会现场还同时发布了2014年年主题宣传海报和“2013年‘让消费者更有力量’年度十大事件”。


关键字:中消协 年主题

责任编辑:E06