当前位置: 首页  >  消费   >   蔬菜产业助张家界桑植县近2万富余劳动力就业

蔬菜产业助张家界桑植县近2万富余劳动力就业

2014-04-28 09:54    来源:    作者:胡家连

“人老了,到外头打工去也没什么适合的事做。在家可以照看孙儿,到菜地里帮着做做事,每个月还可以拿到1000多块钱。”日前,湖南桑植县两河口乡下洞街村城镇蔬菜基地年过七旬的王超群笑着对笔者说道。

两河口乡下洞街村城镇蔬菜基地始建于2009年,由桑植县巨源蔬菜种植专业合作社负责组织实施,专业从事时鲜蔬菜生产。现有基地面积300余亩,蔬菜年产量500余吨,产值100余万元。常年吸纳该村剩余劳动力30余人进基地务工,人均月收入达1200多元。

据统计,张家界市农业产业提质升级“523”行动计划实施以来,桑植县已拥有商品蔬菜基地面积近5万亩(其中,规模化商品蔬菜基地已发展到54个共4.83万亩),蔬菜年产量16万吨以上,总产值4亿余元。在为城镇居民日常蔬菜消费需求提供保障的同时,带动了全县经济发展,转移该县富余劳动力就业近20000人,真正实现了“小产业、大就业”的良好局面。


关键字:蔬菜产业 张家界

责任编辑:E05