当前位置: 首页  >  茶业  >  行业要闻   >   昭平有机秋茶成茶市“新宠”

昭平有机秋茶成茶市“新宠”

2013-10-10 12:06    来源:中国食品安全报 中国食品安全网    作者:董秋平

时下正值秋茶采摘的黄金时节,广西昭平茶农表示,白露茶自开采以来,茶青保持在每公斤20元左右,相比夏茶价格上涨约30%。昔日无人问津的秋茶如今已成为茶农的“新宠”。

秋茶上市时节,在昭平县某有机茶基地的生产车间里茶叶精制流水线不停运转。聊起昭平今年秋茶的销售形势,该县茶叶办负责人表示:“这两年我们加大秋茶的研发和生产力度,引进了微波杀青机等设备,大力推广清洁生产技术,打响秋茶品牌。茶叶价格保持坚挺,行情普遍看好。”

长期以来,昭平县以春茶生产为主,秋茶生产没有引起足够的重视。近年来,该县通过对原有茶园进行改造,传统茶叶品种实施了升级换代,引进节能杀虫灯,推广普及有机肥和农家肥,严禁农药化肥的滥用等一系列措施,从源头上加强茶叶的生产、加工和销售,拉长产业链。伴随秋茶品质的提升,昭平秋茶走俏市场,茶农喜获丰收。今年该县秋茶预计产量1820吨,产值可达2.1亿元。


关键字:

责任编辑:E12