当前位置: 首页   >   阜新:食用油纷纷放低“身价”

阜新:食用油纷纷放低“身价”

2013-11-19 11:08    来源:东北新闻网    作者:佚名

日前,家住园丁小区的赵奶奶正在给孙子们炸丸子。看着大半锅油里翻滚的萝卜丸子,赵奶奶乐得合不拢嘴。“前一段时间,在超市,这样一桶5升装的大豆油要50多块钱,现在只要42块钱,便宜了8块多呢,我买了两桶。最近啊,油价有点儿降了,我也经常给孩子们做炸丸子、炸春卷、炸茄盒的菜。”

走访市内多家超市发现,货架上的食用油纷纷开始放低“身价”,大多在促销或打折。在位于西山路附近的一家超市,记者看到,优惠促销的价格标签在食用油的货架上随处可见,无论是大豆油、花生油还是玉米油。其中,一款品牌的5升包装大豆油优惠前的价格为52元,优惠后为44元,降价8元。

或许是由于降价的食用油品种太多,一些本来没有优惠的食用油为了吸引注意力,也贴上了降价标签,不过只是下降了1元左右。此外,记者还在花园市场附近的多家粮油店了解到,不光是品牌的桶装食用油在降价,散装食用油也在降价。据一位粮油店店主介绍,近半个月以来,食用油的价格还是一点点地往下滑,原价4块8一斤的豆油现在降到了3块9。

对于食用油价格的下跌,西苗圃市场一位多年经营粮油生意的粮油店店主分析认为,这主要是由大豆油价格首先下降引发的,因为豆油目前仍然占据食用油市场近一半的市场份额,豆油的降价会对其他品种的食用油价格产生压力――其他品种食用油的价格下调,虽然一定程度上受到豆油降价的影响,但是根本原因还是原材料价格的下跌。还有一种因素,11月份是每年传统的食用油消费淡季,临近年底,各食用油企业面临一定的出货压力,因此在最近一段时间市场上的小包装食用油出现了降价促销情况。

对于未来一段时间的食用油价格走势,粮油店店主向记者表示,由于原材料价格暂时看并没有上涨,因此预计食用油价格可能是稳中有降。但在春节前后,受到节日消费需求的影响,很可能会有一波小的上涨。


关键字:食用油

责任编辑:E09