当前位置: 首页  >  机械  >  行业要闻   >   第二届食品接触材料安全技术论坛将举行

第二届食品接触材料安全技术论坛将举行

2013-11-28 09:22    来源:中国食品安全报 中国食品安全网    作者:记者黄伟伟

以“科学交流达至科学共识”为主题的2013第二届“食品接触材料安全技术论坛”将于下月在广州举行,此次活动由广东出入境检验检疫局技术中心(IQTC)主办,SGS通标标准技术服务有限公司(下简称SGS)作为第三方机构代表协办,以推动企业、学者和政府机构在食品接触材料质量安全领域的科学交流,探讨行业最前沿的发展趋势、实用技术和优秀案例。

近年来,德国、瑞士等国监管机构陆续在食品包装用纸和食品中发现有害矿物油的存在,引发国际社会对食品包装用油墨和用纸安全性的普遍关注。如何保证油墨材料迁移到食品中的量不危害健康、不造成对食品的感官特征劣变?SGS食品接触材料全球能力支持中心委员及大项目开发项目经理李玎博士将在会上就“食品接触用纸的感官评价”进行分享。作为国际知名的第三方测试和认证服务的领导者和创新者,SGS拥有广泛的法规专家网络和全世界认可的实验室,能够提供全面的食品接触材料一站式服务,协助企业降低产品违规风险,有效提升产品竞争力,确保产品最终顺利进入国际市场。


关键字:第二届 食品接触材料 安全技术 论坛

责任编辑:E11