当前位置: 首页  >  行业  >  添加剂与配料   >   江苏四措施打击违法添加罂粟壳(粉)行为

江苏四措施打击违法添加罂粟壳(粉)行为

2016-02-18 14:38    来源:中国食品安全报 中国食品安全网    作者:

本报讯 从国家食品药品监管总局网站获悉,为进一步严厉打击餐饮服务环节非法使用罂粟壳(粉)的行为,近日,江苏省食品药品监管局下发通知,要求各地加强督促检查,切实保障广大消费者饮食安全。

督促开展自查,严格落实食品安全管理制度。督促餐饮服务单位开展自查自纠,对外购的火锅底料、调味料和食品添加剂,认真检查是否来源可靠、包装标签规范、购票凭证齐全。

突出工作重点,迅速开展专项检查。要以经营火锅、麻辣烫、卤菜、烧烤、小吃等餐饮服务单位为重点场所,以火锅底料、餐饮单位自制调味料为重点品种,重点检查外购火锅底料和外购调味料的来源及索证索票情况等。

加强沟通协调,严厉打击违法违规行为。深入开展调查取证,尽快查清违法事实,对存在违法添加行为的,一律从严、从重、从快处罚;涉嫌犯罪的,一律移送公安机关。此外,加大宣传教育,充分发挥社会监督作用。


关键字:

责任编辑:E06