当前位置: 首页  >  行业  >  饮用水   >   康师傅优悦“168项检控”做国际级好水

康师傅优悦“168项检控”做国际级好水

2017-03-23 08:31    来源:中国食品安全网    作者:

今天是第二十五届“世界水日”,3月22至28日是第三十届“中国水周”。水与我们的生活息息相关,是生命之源,生产之要,生态之基,因此节约水资源、保护水环境、减少水污染是我们每个人义不容辞的责任与义务。

近日,环保部在召开例行发布会,介绍水污染防治有关情况。虽然有关水污染防治的各项工作在不断推进之中,但是仍有部分城市浅滩湿地过度开发、化工企业聚集在大江大河周边,导致部分水体的生态环境已经丧失殆尽,工业集聚区与饮用水水源地犬牙交错等问题。

这些问题会直接威胁到公众的身体健康,存在比较大的安全隐患。据了解,每天大约有6000名儿童死于不卫生的水和不合格的卫生及清洁条件所引起的疾病。中国有82%的人饮用浅井和江河水,水质细菌超过卫生标准的占75%,受到有机物污染的饮用水人口约1.6亿。

地表水污染越来越严重,已经影响到我们的日常饮用水,我们需要一个稳定干净的水源来保证每日饮用水的品质。康师傅优悦纯净水,选择符合国家标准GB5749"生活饮用水卫生标准"的水作为水源。有政府监督把关的水源,更加安全稳定。

康师傅对于饮用水的安全不断追求,力求为国人提供更优质纯净的饮用水。在生产工艺上,优悦采用先进的纳米级滤净工艺,通过两道RO反渗透膜,为大家提供更清透纯净的健康饮用水。而康师傅优悦对饮用水的严格把控,更是通过了168项严苛的国际检验,并获得NSF国际认证。NSF认证不仅是对产品进行检验,更是对水源严格把控,真正做到从原水到舌尖层层检控,因此在国内拥有该认证的品牌屈指可数。

NSF认证(National Sanitation Foundation)是于1944年成立的一个独立的,不以营利为目的的非政府组织。NSF专致于公共卫生、安全、环境保护领域的标准制订、产品测试和认证服务工作,是公共卫生与安全领域的权威机构。NSF 的宗旨在于制订公共卫生以及服务、研究与教育环境方面的管理规划并加以实施。美国国家标准协会(ANSI) 和加拿大标准委员会(SCC)把NSF 签发的认证作为自己国家的标准。

NSF是世界卫生组织(WHO)在食品安全与饮用水安全与处理方面的指定合作中心。经过NSF的检测并达到NSF标准的产品,被授权可以使用NSF标志,因此凡经授权印有NSF标志的产品意味着该产品在如下方面得到确认:

1、可以达到该产品说明书中标注的祛除杂质的能力;

2、组成该产品的材料不会在处理水的过程中向水中添加污染成份;

3、符合设计与生产工艺要求;

4、产品不存在结构与功能性缺陷;

5、产品的广告、样本资料及标识所示的认证标准是真实准确的。

同时,NSF强制要求如一家公司若要在产品上印上NSF标识,则必须遵从NSF认证和授权的各项严格要求。这些要求包括开始的和周期性的测试及评估,甚至采用突击式的检查。

在国际“世界水日”,我们关注的不仅是水资源缺乏、水污染严重,更应该关注的是日常每一天的饮用水的品质。康师傅优悦,优质饮用纯净水伴你有品质的每一天。


关键字:

责任编辑:qiuliangjing