当前位置: 首页  >  行业  >  保健食品   >   同修仁德 济世养生——记北京同仁堂(亳州)饮片

同修仁德 济世养生——记北京同仁堂(亳州)饮片

2017-03-23 10:18    来源:中国食品安全网    作者:

老字号是历经时代变迁和市场竞争考验留存下来的民族品牌,是实体经济的代表。刚刚闭幕的中央经济工作会议将“着力振兴实体经济”列为2017年深化供给侧结构性改革的四大重点工作之一,并用“质量、创新、品牌、工匠精神”这4个关键词明确了振兴实体经济的主攻方向。

  

同仁堂作为老字号品牌,至今已有300多年的历史。从手摇串铃的走方郎中,到供奉御药的太医,坚持“同修仁德、济世养生”的乐家世代积善成德,奠定了同仁堂质量和诚信文化的根基。如今,作为全国中药行业著名的老字号,北京同仁堂的工匠们仍坚守“炮制虽繁必不敢省人工,品味虽贵必不敢减物力”的古训,造就了制药行业的一个又一个传奇。

作为北京同仁堂旗下中药饮片生产企业,北京同仁堂(亳州)饮片有限责任公司在继承传统国药精髓的基础上,围绕做长、做强、做优、做大企业,不断推进中药材产业化经营,汇集中药材种植,中药饮片和中药养生产品的研发、生产以及销售于一体,主营中药饮片和中药养生产品,综合实力位居安徽省百强、亳州市十强,是农业产业化国家重点龙头企业。

“炮制虽繁必不敢省人工,品味虽贵必不敢减物力”,是同仁堂企业文化的核心表述,也是其对中医药文化的重要贡献。为切实做到这一点,北京同仁堂(亳州)饮片有限责任公司建立了从基地种植,到原药材采购,到传统鉴别和仪器的检测,到生产过程管控,到售后服务的全面质量管理体系,建设有大型中药研发检测中心,确保了产品质量优质稳定。据悉,公司目前生产中药饮片700多种,拥有2500个规格的小包装系列产品,涵盖冬虫夏草、西洋参、人参、石斛、鹿茸、海参、代用茶、中药调味料等为代表的养生产品,构建了中药饮片及中药养生产品的综合方舟。

 

  

为弘扬北京同仁堂中医药文化,继承和创新中药传统技艺,在国家中医药管理局、当地政府及同仁堂集团的大力支持下,公司相继成立了国家非遗“中药炮制技术”代表性传承人金世元传承基地、国医大师金世元传承工作室、同仁堂技能大师工作站和首席技师工作室,建设了中医药文化馆和中药传统技艺传承工作馆,构建了中药技艺展示、学习、交流、推广的平台,促进了中药炮制绝技的代际传承。

在谈及公司未来的发展时,北京同仁堂(亳州)饮片公司负责人表示:企业将始终秉承“同修仁德、济世养生”的企业精神,恪守“炮制虽繁必不敢省人工、品味虽贵必不敢减物力”的古训,按照集团专业化定位的发展要求,不断提高“产品质量、服务质量、资产质量和经营质量”,努力提升在现代制药、零售药业和医疗服务领域的影响力,实现经济价值和文化价值的同步提升,为提高人类健康水平和生命质量,振兴和繁荣我国中医药事业做出积极贡献。(艾欣)


关键字:

责任编辑:qiuliangjing