当前位置: 首页  >  行业  >  乳业   >   丹麦哥本哈根大学来访合生元集团进行学术交流

丹麦哥本哈根大学来访合生元集团进行学术交流

2017-04-19 10:23    来源:中国食品安全网    作者:

2017年4月7日下午,丹麦著名新生儿营养学专家、哥本哈根大学Per Torp Sangild教授带领哥本哈根大学博士课程访问团一行访问了合生元集团。该访问团由美国、德国、丹麦、中国等8个国家的20余名国际学者组成,都是从事食品、营养、医学等相关研究的博士生或科研人员。合生元集团首席科学官Patrice Malard博士、合生元营养与护理研究院(BINC)与来访学者围绕食品科学、营养健康以及东西方的文化差异等主题进行了研讨与交流。

  

哥本哈根大学Per Torp Sangild教授及多名国际学者访问合生元

随着生活水平的提高以及保健观念的改变,有机食品、高品质的营养产品越来越受到消费者的关注。本次交流也特地以此为议题,与会学者分别基于不同的文化传统、科学背景和健康理念,共同探讨了对于这些问题的理解。

  

Patrice Malard博士(右一)与Per Torp Sangild教授(左二)学术交流

消费高品质的“有机”食品已成趋势

由于社会经济的发展以及人们消费能力的提高,消费者对于高端消费品的需求越来越多,这一趋势在食品消费领域也有所呈现。有机食品因具有天然、绿色、无污染、高营养等“标签”,在食品安全问题日益严重的当下越来越受到消费者的青睐。

据合生元集团有机食品品牌负责人介绍,婴幼儿有机食品在北美和欧洲的市场自2010年起一直在稳步增长,预计到2020年,两个市场的规模都将超过10亿美元。生产婴幼儿有机食品(如有机婴幼儿配方奶粉)对于原料质量及生产工艺的要求十分苛刻,目前市场上真正符合标准的有机食品并不多。而合生元集团于2015年8月收购的美国有机食品品牌Healthy Times(健康时光)却是一个有着37年品牌历史的专业有机品牌,一直秉承爱和初心为消费者提供高品质的有机食品。此次合生元集团不仅将Healthy Times(健康时光)品牌旗下的婴幼儿有机辅食引入中国电商平台,还在去年推出了婴幼儿有机配方奶粉,希望能借此满足消费者对于安全、优质营养品的需求。

  

健康理念也需“因地制宜”和“与时俱进”

受各自传统医学理论的影响,东西方的健康理念存在巨大差异,这些差异导致了中医药很难走出国门,而西方一些优质的保健产品进入中国后也容易“水土不服”。

针对这一问题,合生元集团高级科学家陈亮博士分享了他的观点,他将中国“传统中医”和西方“自然医学(Natural Medicine)”进行比较,总结了二者的异同之处。

在交流中,Per Torp Sangild教授也从东西方的不同角度阐述了他对于营养科学的理解。据Per教授介绍,营养和疾病的相关研究包括很多学科,并涉及到社会科学、自然科学和人文学科三大学科领域。从事营养研究不仅要关注营养与健康的问题,还应将其与社会、经济、人文历史、生态环境等问题联系起来统筹考虑,这些也正是哥本哈根大学这批博士课程的主要学习任务。

  

Per Torp Sangild教授分享有关营养科学的观点

合生元营养与护理研究院(BINC)一直致力于打造国际化的科学交流平台,目前已在瑞士日内瓦设立了新的中心,未来将进一步加强与国际专家、学者的学术合作,为促进国内外健康领域事业的蓬勃发展贡献力量,也为合生元的产品提供强有力的科学支持,以专业态度提供优质产品和服务,更为关爱妈妈和下一代的事业不懈努力。

哥本哈根大学“NEOMUNE”研究中心

哥本哈根大学是丹麦规模最大、最有名望的综合性大学,也是北欧历史最悠久的大学之一,其在生命科学、医学、药学、营养学等领域拥有深厚的研究基础以及强大的师资团队。“NEOMUNE”研究中心就是哥本哈根大学里专门从事新生儿营养与健康研究的一所研究机构,该中心的主要研究目的在于提高新生儿的临床治疗和护理水平,从而帮助解决新生儿在生长、发育方面的相关问题。

Per Torp Sangild教授是哥本哈根大学“NEOMUNE”中心的主任,也是国际知名的新生儿营养学专家、丹麦生殖和胎儿发育中心指导委员会主席、香港大学客座教授,多次应邀到世界各国就新生儿营养及相关疾病举行学术讲座。他带领的研究团队致力于健康和患病婴幼儿及动物的发育营养、胃肠病学和内分泌学(临床营养)研究,在世界上首次完成了坏死性小肠结肠炎(necrotizing enterocolitis, NEC)动物模型的建立。


关键字:

责任编辑:qiuliangjing