当前位置: 首页  >  行业  >  乳业   >   光明乳业深度介入上海女排 组建上海光明优倍女子排球俱乐部

光明乳业深度介入上海女排 组建上海光明优倍女子排球俱乐部

2017-06-29 14:10    来源:    作者:葛荣根

2017年6月28日,上海市体育局与光明食品集团共同召开上海排球运动项目全面战略合作新闻发布会。会上,光明乳业宣布成立上海光明优倍女子排球俱乐部,全面负责上海女排未来三年的整体运营。上海市副市长翁铁慧、光明食品集团及光明乳业相关领导出席了此次活动,并为上海光明优倍女子排球俱乐部揭牌。这是光明乳业2017年度最为重磅的品牌战略举措,也是2016年光明乳业品牌升级的加码和深化。

2016年中共中央、国务院印发了《“健康中国2030”规划纲要》,“共建共享、全民健康”,成为建设健康中国的战略主题。打造健康中国,加快体育产业发展也早已上升至国家战略层面的发展规划。同年,光明乳业与中国女排的强强联合,女排在里约奥约会上的荣耀夺冠也使得光明乳业成功打响了“品牌战”,女排精神崇尚努力拼搏与企业精神重在勇于创新,两者的高度契合和呼应成为了光明品牌历程中辉煌的一笔,“坚信光明力量”成为体育圈和乳品圈最不容忽视的存在,其品牌效应和市场效应也逐渐显现。

如今,光明乳业又携手上海女排,加注品牌战略。上海市政府、上海体育局也表示,希望通过此举强强联手,推动上海排球事业发展,打造上海体育名城,打造行业经典IP。

光明乳业“乐在新鲜”的理念不光意味着其产品的新鲜健康以及品牌的年轻化,也体现在了运营俱乐部的“新鲜”的探索之路上。但毫无疑问的是,双方资源优势的有效嫁接和协同发展使得光明及上海女排品牌效应产生1+1>2的效果,强队与企业的绝妙搭配早已不新鲜,但文化的交融和政策为双方打通的“光明之路”,以及企业独立自主运营俱乐部,主动掌控品牌推广资源,变革和创新推广方式,承担起开发、销售广告资源,实现业绩增长,这条“新鲜之路”成为光明乳业从单一支出广告投入到品牌资源运营的一次重要尝试。

分析人士称,光明乳业此举是建立在国家战略规划、体育产业发展和企业品牌建设三驾马车之上,市场关注度及期望值之高也在预期之内,打好“女排”这副好牌,协同发挥品牌效应成为行业首创品牌案例,这是具有重要意义的。

光明乳业表示,中国女排努力拼搏的精神与光明乳业勇于创新的精神高度契合,光明乳业此番携手上海女排,将努力创造上海女排的辉煌,让上海女排成为上海城市精神,这将是未来光明的荣誉,更是城市的荣誉,同时也为上海的体育事业尽一份力。


关键字:光明乳业 光明优倍女子排球俱乐部

责任编辑:E04