当前位置: 首页  >  行业  >  乳业   >   澳优乳业喜获“中国商标金奖——马德里商标国际注册特别奖”

澳优乳业喜获“中国商标金奖——马德里商标国际注册特别奖”

2017-06-30 12:33    来源:澳优乳业    作者:

6月30日,由国家工商行政管理总局和世界知识产权组织共同举办的“2017年中国商标金奖颁奖大会”在江苏扬州举行,会议集中表彰在商标创新、运用、保护和管理方面取得优秀成绩的单位和个人。经过严格的评审,澳优乳业与华为、大疆等5家企业荣获“中国商标金奖——马德里商标国际注册特别奖”,国家工商行政管理总局办公厅主任于法昌先生为澳优乳业执行董事吴少虹女士颁奖。国家工商行政管理总局局长张茅、世界知识产权组织总干事弗朗西斯·高锐出席会议并发表讲话。

  

“中国商标金奖”分为“商标创新奖”、“商标运用奖”、“商标保护奖”和“马德里商标国际注册特别奖”四个奖项,是我国商标领域的最高荣誉,素有中国商标界“奥斯卡”的美誉,参选者来自全国工商、公安、海关、法院及企业和个人。

  

自2011年起,该奖项由国家工商总局与世界知识产权组织共同展开评选,以充分发挥先进典型的示范效应,发挥商标在促进经济发展方式转变中的重要作用,提高全社会的商标意识,加快建设创新型国家。此次获奖,表明澳优乳业在商标注册、管理以及知识产权保护等方面的努力得到了社会各界的高度认可,对于提升澳优乳业商标品牌的国际影响力和竞争力具有重要意义。

商标品牌的注册发展,体现了企业的经济实力、创新力和竞争力。在国际化深入发展的背景下,面对“一带一路”的历史机遇,企业大力发展品牌经济、加强知识产权保护尤为重要。澳优乳业自2003年成立以来,就非常重视商标注册和知识产权保护工作,并聘请专业商标注册服务顾问公司、法律顾问公司,指派专人负责设计和申请,商标注册、知识产权保护取得显著成效,被湖南省知识产权局授予示范企业。

  

(湖南省工商行政管理局党组书记、局长李金冬与澳优乳业执行董事吴少虹合影)

“希望澳优乳业能够进一步加强推进商标品牌战略,提高产品服务的品牌价值和影响,推动更多中国品牌走向世界。”活动现场,湖南省工商行政管理局党组书记、局长李金冬对澳优乳业获奖表示祝贺,并勉励公司在“走出去”的过程中能够充分发挥商标品牌对企业创新发展的促进作用,推动中国产品向中国品牌的转变,树立中国商品服务品质的新形象。

澳优乳业每年都会推出创新产品,现共计开发产品500多款,多款新产品填补国内国际空白,工艺技术处于领先水平。截至目前,澳优乳业共申报专利46项,其中发明专利24项,外观设计专利17项,实用新型专利5项。授权专利34项,其中发明专利14项,外观设计专利16项,实用新型专利4项。

  

澳优乳业现有国际国内注册商标513件,其中“澳优”商标为中国驰名商标,“能力多”、“美纳多”、“佳贝艾特”商标为湖南省著名商标,且“澳优”、“佳贝艾特”等多个品牌产品及商标享誉国际市场。

在企业发展的历程中,澳优乳业始终坚持“给生命更好的开始”的品牌理念,以多品牌策略发展业务,从产品的不同定位,实现差异化、全方阵的市场竞争。从2011年,澳优乳业收购荷兰百年乳企海普诺凯集团,到2016年,收购澳洲专业高端营养品品牌Nutrition Care,并与新西兰第二大乳品公司Westland合资建厂,再到2017年,收购澳大利亚ADP奶粉工厂及Ozfarm公司。在自身发展以及国际并购的过程中,澳优乳业积累了众多品牌商标以及深厚的品牌资产,对此,澳优乳业将持续加强管理,严格监督,促使商标应用规范化,积极运用商标创新企业发展模式,充分发挥商标品牌优势,从而实现“澳优”商标品牌价值和企业共同成长。

  

据了解,马德里商标国际注册体系因其快速、便捷的特点,可以为中国品牌走向国际市场提供法律保障。世界知识产权组织总干事弗朗西斯·高锐表示,在经济全球化的形势下,企业更加需要打造品牌形象、提升品牌知名度和美誉度。在打造品牌方面,商标与地理标志都是非常重要的载体。中国政府正在推动中国制造向中国创造转变,工商总局正在深入推进实施商标品牌战略实施,这些都将促进中国品牌进一步发展。

目前国内申请人到国外申请注册商标主要有两种途径: 一种是逐一国家注册,即分别向各国商标主管机关申请注册;一种是马德里商标国际注册,即根据《商标国际注册马德里协定》或《商标国际注册马德里协定有关议定书》的规定,在马德里联盟成员国间所进行的商标注册。我们通常所说的商标国际注册,指的就是马德里商标国际注册。“马德里联盟”是指由“马德里协定”和“马德里议定书”所适用的国家或政府间组织所组成的商标国际注册特别联盟。

 


关键字:

责任编辑:qiuliangjing