当前位置: 首页  >  行业  >  酒业   >   老牌企业如何引领营销潮流?小糊涂仙告诉你

老牌企业如何引领营销潮流?小糊涂仙告诉你

2017-06-30 14:32    来源:中国食品安全网    作者:记者李甜甜

相信很多人,还对20年前的一个央视广告记忆深刻,片中,一个老外高举酒杯喊出一口蹩脚的中文:“小糊涂,大智慧”。精准的广告策略,加上自身优良品质与独特的品牌文化,让小糊涂仙脱颖而出,一举而红,成为行业传奇,收获粉丝无数。

如今,传统电视媒体风光不再,在长久品牌宣传缺失的情况下,小糊涂仙面临着如何与新老消费群沟通的问题。除去常规的社会化营销套路,一直以来就与众不同的小糊涂仙,这次又玩出了新鲜的花样。

不按套路的小糊涂仙,这次走起了时尚时尚最时尚的路线,玩起了剧集创意中插,“创意中插”根植于内容保持IP原汁原味,与剧共生共存,创意融入产品充分传达品牌理念及特点,使广告与内容融为一体,其特征就是通过有趣的编排最大限度弱化了观众观看广告时的反感度与抵触情绪,提高观众对于品牌信息的接受度,广告既好看又好玩。而合作的剧集则是今年最热最具口碑与话题性的超级剧集《军师联盟》。

该剧由吴秀波、刘涛、李晨、张钧甯、于和伟等实力派演员主演,以三国时期“魏国”为故事大本营,通过对权谋与情感的描述,用电影般精致的画面展现出了魏国大军师司马懿(吴秀波饰演)如履薄冰、机智传奇、谋冠天下一生的故事以及那一段波澜壮阔的后三国英雄时代。除主演外还亲任总制片人总监制的吴秀波仅仅为打磨《军师联盟》的剧本,就用了五年之久,而今再辅以四亿的大手笔投资,与强大的演出与创作阵容,必将成为万众瞩目的焦点。

90年代,小糊涂仙首创外国人代言中国白酒广告的创新形式,在国内首掘一指;终端拦截,后备箱营销等营销模式,一度入选MBA金牌营销案例,被称为“小糊涂仙现象”,至今被酒业同行津津乐道。在品牌文化上,开创了中国文化酒的先河, “难得糊涂” 的品牌内涵,将中国千年糊涂文化发扬光大,被广大消费者持久喜爱。

如今,恰逢小糊涂仙20周年之际,为了加强与粉丝的联系互动,重新唤起大家的品牌记忆,增强品牌活力,小糊涂仙酒再次引领白酒行业营销潮流,敏锐洞察到该剧观众与小糊涂仙的消费者人群较为契合,加入时下最时尚的品牌合作形式“创意中插”。

小糊涂仙对于首次尝试的影视IP营销高度重视,前期对创意脚本进行多次审核与修改,提案会议进行了一轮又一轮,负责人亲自赶到横店片场,对创意广告进行全程监督,不惜重金只为给消费者带来

全新的广告体验,进一步提升小糊涂仙的品牌形象与影响力。

借力年度历史题材热剧,充分提高品牌曝光度与活跃度;小糊涂仙再次用行动向行业与消费者证明了它的创新基因,颠覆白酒行业传统营销套路,成为行业领先的营销先锋。


关键字:

责任编辑:ruansiyu