当前位置: 首页  >  行业  >  乳业   >   陈历俊:三元极致A2β-酪蛋白纯牛奶提升国人健康体感

陈历俊:三元极致A2β-酪蛋白纯牛奶提升国人健康体感

2017-07-04 12:44    来源:中国食品安全网    作者:记者牛春安

6月26日,“中国乳业新高度”中国高端乳品创新高峰论坛暨三元极致A2β-酪蛋白纯牛奶新品发布会,在人民大会堂举行。发布会后,记者特别走访了北京三元食品股份有限公司总经理陈历俊。陈总针对全新上市的三元极致A2β-酪蛋白纯牛奶以及三元战略和中国乳业新高度等问题进行了详尽解读。

提升消费者健康体感 三元极致A2β-酪蛋白纯牛奶“贵”在纯正

记者了解到,三元极致A2β-酪蛋白纯牛奶贵在四大优势。优势一,三元极致A2β-酪蛋白纯牛奶中的A2β-酪蛋白成分和母乳中的β-酪蛋白分子结构更为接近,亲和人体;优势二,A2β-酪蛋白在消化过程中不会生成β-酪啡肽-7(BCM-7),不刺激肠胃,更易于人体消化和吸收,并且能降低过敏风险;优势三,三元极致A2β-酪蛋白纯牛奶中每吨约含9千克A2β-酪蛋白,十分稀奢;优势四,三元极致A2β-酪蛋白纯牛奶需要建立奶牛血统追溯及基因筛查体系,通过甄选出血统纯正的A2型奶牛,才能得到珍贵的A2β-酪蛋白纯牛奶。“源生、亲和、专属、稀奢”这四大优势造就了它的珍贵。三元极致A2β-酪蛋白纯牛奶还可以很好地提升消费者健康体感,尤其对于特殊群体,比如小孩、老人,他们的健康体感会更加不一样,更加舒适。

整合全产业链优势 从源头开始创新升级

这杯看似简单的牛奶,却集结了奶牛的育种、养殖,生产的研发、检测等整个全产业链的力量。尤其从最开始对奶源的筛选,就需要极高的技术和专业质量检测系统。三元运用生命科学技术,通过奶牛基因蛋白双层检测筛查流程,先对单头奶牛进行三代以上的血统追溯,数据筛选合格的奶牛才能进入DNA检测环节,然后对奶牛进行采血、DNA提取、采集奶样、蛋白分型。最后才能甄选出血统纯正的A2型奶牛。值得一提的是,独有的β-酪蛋白基因分型技术是国内首创,且在全球也达到了先进的水平,可以说,这是用生命科学技术改变了以往对奶源的细分方式,实现了从源头开始的创新升级。

陈历俊表示:三元一直致力于用科技创新引领中国乳业发展,从中国第一杯工业化酸奶、第一包早餐奶、第一款通过临床喂养验证的婴幼儿配方奶粉、再到最近上市的三元极致A2β-酪蛋白纯牛奶。60年来,三元始终坚守品质,坚持以“国人健康”为核心,不断提升产品科技含量,持续为消费者提供安全、营养、健康的乳制品。

三元极致A2β-酪蛋白纯牛奶是全产业链协同创新的结果,将三元整个品牌提高到了一个新的高度,后续三元的发力非常值得期待!


关键字:陈历俊  三元食品  A2β-酪蛋白

责任编辑:ruansiyu