当前位置: 首页  >  行业  >  酒业   >   “影响中国酒业,融通世界经济”千商大会新闻发布会在京举办

“影响中国酒业,融通世界经济”千商大会新闻发布会在京举办

2017-07-10 09:55    来源:中国食品安全报 中国食品安全网    作者:王廷芳

7月9日,由中国酒业协会、中国酒类流通协会、中国副食流通协会、中国酒业新闻网、中国·电商企业家俱乐部主办,商务部流通产业促进中心支持,淘宝天下传媒有限公司协办的“中国千商大会·博鳌酒业峰会新闻发布会”在北京国家会议中心举行。

国务院新闻办公室原副主任杨正泉,商务部流通产业促进中心主任路政闽,中国副食流通协会会长何继红,中国酒业协会常务副理事长王琦,中国酒类流通协会专职副会长刘员,《东方烟草报》社社长刘伯新,中共山西省汾阳市委副书记、市长吴晓东,中国食品工业协会食品文化遗产委员会、啤酒专业委员会秘书长曹会军,美国国际商会—中美企业家发展委员会会长刘骐源,中国·电商企业家俱乐部市场品牌部负责人和雪婷、大客户经理徐勃,中国千商大会组委会办公室常务副主任、中国酒业新闻网、华夏酒报总编辑韩文友,中国千商大会组委会办公室副主任、中华品牌战略研究院院长陈刚,中国千商大会组委会办公室副主任、上海观峰企业管理咨询有限公司董事长杨永华,华都酒业、牛栏山酒厂、红星股份有限公司、宋河酒业、仰韶酒业、古井贡酒业、酒仙网、古贝春酒业、食安城市(北京)科技有限公司等酒企代表,以及来自新华社、中新社、中国国际广播电台等40多家媒体出席了本次会议。会议由中国千商大会组委会办公室主任熊玉亮主持。

本次新闻发布会以“影响中国酒业,融通世界经济”为主题,旨在搭建国内外酒业交流平台,共同探讨传统酒业如何实现智能化的新业态等话题。发布会上,中国千商大会组委会首次向媒体通报“中国千商大会·博鳌酒业峰会”组织架构、筹备工作等情况。

何继红在欢迎词中表示,未来会筹备好博鳌酒业峰会,并欢迎国内外酒业同仁汇聚博鳌,共同推动行业健康发展。

本次“中国千商大会·博鳌酒业峰会”将于11月9号在博鳌亚洲论坛举办地博鳌亚洲论坛国际会议中心举办。据韩文友介绍,本届千商大会系列活动还将同期举办“2017布鲁塞尔国际烈酒大赛(亚太区)获奖产品颁奖盛典”。届时,布鲁塞尔国际酒类大赛组委会主席卜度安·哈弗将前往博鳌为获奖企业颁奖。

此外,主办方还将开展“十七大名酒”主题活动、发布2017年中国酒业白皮书;第九届“华樽杯”中国酒类行业品牌价值200强企业颁奖盛典、第二届中国酒业“华商奖”颁奖盛典等相关活动。值得一提的是,组委会将携手阿里旗下中国·电商企业家俱乐部、淘宝天下传媒有限公司,带来以中国传统白酒与人工智能、互联网领域跨界融合,以及中国酒业国际化等三个主题论坛。届时,经济大咖、政府政要、行业领袖、营销专家将在博鳌碰撞智慧,峰会将成为影响中国产业经济发展的“风向标”。

路政闽在会上对中国千商大会提出了三个建议:“一是要整合力量办好中国千商大会,把中国千商大会打造成为一个国际化的大舞台、大平台;二是要创新理念办好中国千商大会,融入更多的智慧,更新的理念,推动中国千商大会不断跨上新台阶;三要站在新高度,借势大发展。希望中国千商大会一方面要借中国经济大发展之势,抓住千载难逢的机遇,以酒业为龙头,带动相关产业、相关行业的的蝶变效应;另一方面要借国际经济发展之势,不论是“一带一路”,还是布鲁塞尔国际酒类大赛,都是中国酒业、中国产品走向世界的切入点和突破口,更是推动中国经济转型升级的新动力。”

在主题演讲环节,和雪婷就阿里系业务优势,以“繁荣生态、智能商家”为主题,联系中国酒业展开了精彩演讲,为在场嘉宾解读了新常态下的酒类业态。本次“中国千商大会·博鳌酒业峰会新闻发布会”的成功举办,为中国酒业指明了未来的发展方向。


关键字:影响中国酒业  融通世界经济  千商大会

责任编辑:E04