当前位置: 首页  >  行业  >  乳业   >   富平“美羚”成陕西渭南市首个生态原产地保护产品

富平“美羚”成陕西渭南市首个生态原产地保护产品

2017-07-11 16:41    来源:渭南市发展改革委    作者:食安君

在国家质检总局近日批准的46个生态原产地保护产品中,富平县“美羚”牌羊奶粉(全脂羊奶粉、调制羊奶粉)获得殊荣,成为陕西省渭南市第一个申报成功的生态原产地保护产品。

据了解,国家质检总局推动的生态原产地产品保护项目是贯彻落实生态文明建设国家战略的一项重要举措。为填补渭南市这方面的空白,渭南检验检疫局从建局之初就向渭南市政府提交生态原产地产品保护工作的重要作用、在渭南实施的必要性以及开展工作的建议;推动市政府印发《关于推进全市生态原产地产品保护,建设渭南市(国家级)生态原产地产品保护示范区的实施意见》(渭政办发﹝2017﹞77号),营造政府主导、部门联动、企业参与的良好工作环境;同时赴有关县(区)召开现场工作会,介绍工作开展的流程和方式,消除政府、企业的疑惑,鼓励符合条件的申报人积极申报;抓住富平县美羚牌羊奶粉这一典型,突出重点,严格初审,对不符合项严格整改,确保通过质检总局的审核。

据悉,除了富平县美羚牌羊奶粉之外,目前白水、蒲城县政府也开始申报白水苹果和蒲城酥梨两大产品为生态原产地保护产品。下一步,该局将持续做好生态原产地产品保护相关工作,积极推进渭南市生态原产地产品保护示范区建设。


关键字:

责任编辑:qiuliangjing