当前位置: 首页  >  行业  >  酒业   >   举杯酒鬼酒,共创湘商业

举杯酒鬼酒,共创湘商业

2017-07-31 11:34    来源:中国食品安全网    作者:青志南

酒鬼是很早以前就有的,且看以下几位诗人“酒鬼”:李白的“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”;杜甫的“白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡”;岑参的“一声大笑能几回,斗酒相逢须醉倒”。得意、胜利、开心之时皆要有美酒相伴,而且须尽欢、须纵酒、须醉倒,可见酒之魅力,“酒鬼”之豪情。

古代的“酒鬼”嗜酒吟诗,今日之酒鬼饮酒成“仙”。君不见:酒鬼饮湘泉,一醉三千年。醒后再举杯,酒鬼变酒仙。更有《酒鬼歌》流传:今世出酒鬼,翩然成大器。人皆赞其美,品清香自溢。此鬼最风流,多情亦多趣。称鬼不称神,识高藏玄机。鬼名天下扬,反惹神仙嫉。有此鬼作伴,醉意胜醒意。

酒鬼酒产自湘西吉首之北郊,为风景名胜区张家界、猛洞河、王村古镇至德夯苗寨、凤凰古城的必经之地,这里群山环抱,风景如画。酒鬼酒以优质糯高粱为原料,择取龙、凤、兽三眼泉水酿造而成,泉水水质优良,纯净甘甜,酿成的美酒 “浓、清、酱”三香和谐共生,是中国唯一的馥郁香型白酒,被誉为“文化酒鬼酒,和谐馥郁香”。

有人曾问:湘西在哪里?湘西在沈从文的书里,在宋祖英的歌里,在黄永玉的画里,在芬芳的酒鬼酒里。在湘西,“鬼” 代表着一种超越自然、超越自我的神秘力量,“鬼”诉求着一种自由洒脱的无上境界,“鬼”兆示着一种人与山水对话、与自然融合的精神状态。而更加珍奇的是——“酒鬼酒”的设计和命名皆源于黄永玉先生这位画坛“鬼才”的创意灵感。

酒鬼酒蕴含着湘西这块神奇土地之灵气,馥郁芬芳,唇齿留香。诗人饮之诗百篇、作家饮之笔有神、政商饮之亨通达、百姓饮之开胸怀,创业者饮之则事必成、业必兴!创业需要激情,需要灵感,需要持之以恒,而酒鬼酒的“烈”,可以给你激情;酒鬼酒的“鬼”,可以给你灵感;酒鬼酒的“柔”,可以给你持久。

“酒不醉人人自醉”,喝酒的最高境界是品味,是一种人与酒的对话,人与心灵的对话。好酒不醉人,醉人的是心意之满足,身心之放松,醉人的是奋斗过后那种馥郁芬芳的喜悦。

酒是一种文化,喝什么样的酒,就代表什么样的品味,代表什么样的追求。茅台、五粮液这类酒虽天下闻名,历久弥香,却不是最适合创业者的酒,那是一种“守成”的酒。在这“大众创业”的时代,需要一种激人奋发,开拓进取的酒,需要给创业者的血液里注入一种“魂”,一种“吃得苦、霸得蛮”的精神,一种“不怕死、耐得烦”的气质。

恰逢北京湖南青年创业促进会举办首届湘商创业大赛暨《湖南创业青年》创刊之际,酒鬼酒作为本次大赛的顶级赞助商,亦作为中国酒文化的新名片,酒鬼的内在文化精神与湖南创业青年的气质追求是不谋而合的。同饮三湘四水,骨子里流淌的都是湖南人的心忧天下、敢为人先、经世致用和坚韧不拔。2016年11月,湖南省第十一次党代会已将湖南人民的“精气神”写进报告中:“心忧天下”是湖南人民的情怀,“敢为人先”是湖南人民的胆识,“经世致用”是湖南人民的智慧,“坚韧不拔”是湖南人民的意志。

酒鬼酒作为湖南酒文化的顶级代表,将是激发湖南创业青年以天下为己任,经世济民,创业创新的助推剂!携手酒鬼酒,共谋新篇章;举杯酒鬼酒,共襄湘创业!


关键字:酒鬼酒 文化

责任编辑:qiuliangjing