当前位置: 首页  >  行业  >  焙烤   >   2017(第二十三届)中国月饼文化节有奖征文正式启动

2017(第二十三届)中国月饼文化节有奖征文正式启动

中国梦圆 万家团圆

2017-08-02 16:16    来源:中国食品安全报 中国食品安全网    作者:

当建军90周年磅礴力量响彻耳畔,当喜迎十九大激情迸发胸怀,当祈盼中秋明月光耀中华,我们将迎来象征中华民族团圆梦想的传统节日——中秋节。为弘扬中秋文化,传承民族精神,由中国轻工业联合会、中国商业联合会支持,中国焙烤食品糖制品工业协会主办的2017(第二十三届)中国月饼文化节有奖征文于2017年7月25日正式启动。本届征文活动以“中国梦圆,万家团圆”为主题,邀请您讲述生动感人的中秋节故事,呈现多姿多彩的中秋节记忆。

中秋节,凝聚中华民族的美德,浸透着亿万中国人最温馨的情愫;中秋明月,代表追求美好生活的愿望,牵动着亿万中国人最美好的梦想。中秋节,万家团圆,聚首的是浓浓亲情;共享天伦,酿出的是人间真情。

借助一年一度的中国月饼文化节有奖征文活动良机,请写下您最难忘的时代故事,您最感动的团圆日子,您最喜欢月饼味道,您最青睐的月饼文化……请以深刻的感悟,独到的视角和生活的语言表达关于中秋节的印象和话题。征文内容要求贴合当前的时代背景,表达美好情感,从中秋文化、家庭团圆、情感故事、月饼消费、时代发展、生活变化等微观或宏观的角度展开。征文体裁不限,字数限制1000字左右。

欢迎社会各界关注和参与本次有奖征文活动。征文活动至8月25日截稿,9月1日在中国月饼文化节开幕式上公布获奖名单,真诚邀请踊跃投稿。

投稿邮箱:mooncakezw@126.com 奖项设置:一等奖 2名 奖金各1000元二等奖 5名 奖金各500元三等奖 10名 奖金各300元


关键字:中国月饼文化节 有奖征文

责任编辑:E06