当前位置: 首页  >  行业  >  焙烤   >   世界厨王手制月饼品鉴会,众明星舌尖奢享,高端品牌齐助阵

世界厨王手制月饼品鉴会,众明星舌尖奢享,高端品牌齐助阵

2017-08-23 08:32    来源:    作者:

临近中秋只有1个多月,各大酒店、餐饮企业为抢占市场,推出了各种噱头的月饼,中式、西式、各种馅料、各种功效的月饼,琳琅满目,让人应接不暇。这对于选择困难症的人来说这是极大的困扰,该选什么样的月饼好吃,送人又体面呢?世界厨王屈浩有话说:月饼这种传承了上千年的传统美食,极致的口感才是它的匠心。吃月饼图的是过节气氛,是中华民族的风俗,把老祖宗留下来的精髓发挥到极致,好吃才是硬道理,一年吃一次月饼,当然要吃最好吃的。今年上半年好礼多多上线的“世界厨王八珍六宝粽”极其火爆,可见好礼多多用户对这位世界厨王手艺一品倾心。这次好礼多多再度携手世界厨王屈浩,经过长时间研发,专注新五仁和枣泥两种口味的月饼,纯手工制作,回归宫廷式的极致口感。

众明星大咖捧场世界厨王手制月饼品鉴会

8月21日下午,好礼多多携手世界厨王屈浩,并邀请了世界葡萄酒大师阿伦·格里菲斯在京举办了一场“世界厨王手制月饼品鉴会”,前体操奥运冠军现北京海草资本高级合伙人莫慧兰、著名演员管轩、知名青年演员周开开、知名青年演员阎子滔、知名导演顾宇、好礼多多CEO兼美食美酒品鉴公众号“FBI调查局”局长祝贺、知名主持人及明三时高级时装定制合伙人苏菲儿、菲常记忆COO原学大教育形象大使万莉、天窨茶仓董事张巍等明星、行业大咖及媒体在现场共同见证了最好吃的月饼面世。世界第一的卡露伽鱼子酱、世界最贵的TOAK特可巧克力、天窨茶仓、聚农鲜品及海南沉香收藏协会也来齐助阵。

盲品也疯狂,FBI调查局评测凑热闹

在品鉴会上,好礼多多设置了盲品环节,让所有的嘉宾来评选自己心目中最好吃的月饼。“FBI调查局”局长祝贺先生也跟大家分享了“FBI调查局”特有的QATTE评测体系,世界厨王手制月饼不负众望,在众多名牌月饼盲品及QATTE评测体系中脱颖而出,被评为最好吃的月饼。

世界厨王屈浩坚持传统并将其精髓发挥极致

世界厨王屈浩跟大家分享到,五仁、枣泥这两款传承了几千年的传统口味,是老祖宗给我们留下来的宝贝,我希望通过匠心精神,将传统口味的月饼做成最好吃的月饼。因为是手制,所以只能限量1000盒。

新五仁、枣泥粉墨登场

此次研发的新五仁月饼,配料考究,由夏威夷果、芝麻仁、核桃仁、瓜子仁、花生仁五种馅料制成。而枣泥月饼,采用了最优质的新疆大红枣,捣成枣泥,满满丰腴的枣香质感,令人回味无穷。世界厨王屈浩告诉我们,烘焙后的月饼仍需保持一定的水分和油脂,3-7天回油期的弥香四溢,21天内口感极佳。

世界厨王手制月饼口感特点:

1、世界厨王手制月饼传承传统口味,纯手工制作,回归宫廷式的极致口感;未添加任何防腐剂,21天内口感极佳;

2、厨王屈浩专注新五仁和枣泥两种口味的月饼,他认为月饼传承千年,不好吃只是因为现代化工厂不再用心去做;

3、两款月饼皮薄馅料丰满,新五仁月饼满口果仁的酥香,枣泥月饼回味甘香,美味至极。

世界第一的卡露伽鱼子酱、世界最贵的TOAK特可巧克力齐助阵

鬼马主厨Jason对世界厨王手制月饼一见倾心,将两款手制月饼与他心仪的卡露伽鱼子酱,世界上最贵的限量巧克力——TOAK特可巧克力,做成了极其唯美而赋有创意的分子厨艺甜品,取名为【花好月圆】。卡露伽鱼子酱世界产量第一,就连奥巴马也是它的粉丝。而这款世界上最贵的TOAK特可巧克力,来自厄尔多瓜,用一种濒临绝种的珍贵的“Nacional”可可制作而成,与世界厨王手制月饼“联姻”,成了味蕾上的顶级至味。

鬼马主厨Jason的“花好月圆”挑战世界葡萄酒大师阿伦

鬼马主厨Jason中西合璧的匠心之作赢得大家的频频点赞,他谈论到其实整个设计是这样的:月盈则缺,所以我们月饼加起来就是半个,然后把枣泥和五仁进行一个延伸,配上鲜花。希望达到的效果是:good flower good moon,花好月圆!我们就是在不经意的瞬间体会生活的美好。

世界葡萄酒大师阿伦·格里菲斯也兴致大起,在酒窖里给这个顶级月饼甜点配酒,分别用罗里盖斯曼酒庄灰比诺白葡萄酒、博赫雅特酒庄贵腐甜白葡萄酒、罗曼庄园波特酒三款酒作为搭配,他认为贵腐酒搭配此款甜点最为合适,巧克力融化在舌尖,与枣泥馅料产生平衡,贵腐酒将其圆融,席间这味蕾上的“天仙配”,把品鉴会推向了高潮。

天窨庆红来助场

鬼马主厨Jason还专门为创意甜品准备了上等红茶,以清新下味蕾。这款出品于天窨茶仓的凤庆红茶,来自云南千年古树茶料,汤色红颜,金圈发亮,那种沁人心脾的玉兰香气扑鼻,口感滋润柔和,鲜润回甘,搭配着甜品吃,为其赋予了柔和、鲜润的质感。

明星也爱,让颜值加分的手制月饼

对于靠颜值吃饭的明星艺人来说,吃是蛮讲究的事情,除了好吃之外,还得考虑对颜值、体型有没有影响,所以有不少人对月饼望而怯步。知名演员、武打新星、殿堂级吃货周开开,拥有姣好的面容及魔鬼般的身材,她说她若吃月饼的话,会考虑到口味、营养及热量,所以世界厨王手制月饼也是她的首选,搭配着红茶,别有一番风味。高颜值演员的管轩、阎子滔、顾宇表示认同,新五仁月饼中的果仁,含有的“不饱和脂肪酸”较高 ,其中“油酸”“亚油酸”居多,这对软化血管,防止动脉硬化有益,枣泥月饼美容养颜补气血补虚,还可以提高人体的免疫力和体质,他们说选对了月饼,也能吃出美美哒。

 


关键字:

责任编辑:qiuliangjing