当前位置: 首页  >  行业  >  饮用水   >   云南珍茗保食品安全出新招 用100辆新能源车送水进社区

云南珍茗保食品安全出新招 用100辆新能源车送水进社区

2017-09-01 16:40    来源:中国食品安全网    作者:黄雅琴 华成明 刘科林

在时下的包装水行业中,在绝大多数企业还是采用电动车或人力车送水的时候,云南珍茗为避免在传统的送水过程中,因风吹日晒造成水桶和水质受影响,已换改为用新能源车送水入社区的送水方式。从而在食品安全、水质安全的食品安全保障层面上,更上了一层楼。

据《中国质量万里行》2015年5月刊报道:成品桶装水直接堆放在室外暴晒,会严重地影响成品水的质量安全。 夏天,如空桶在阳光下照射,空气中的“藻类孢子”会入侵到潮湿的空桶中,引起大量的繁殖。如果空桶在返回水厂后清洗消毒不彻底,这些浮躁在桶壁上的“藻类孢子”,在水桶内会再次大量繁殖,使水桶内壁变绿。这些因素在送水员送水过程中,难免会出现。

虽然套上布套以后,可保护水桶,隔离水被阳光暴晒;但用电动自行车或人力车送水途中,水桶和水不可避免地会遭遇暴晒。这样,不仅会影响口感,还会造成营养成分损失,甚至还会产生有害物质。

新能源车送水车

在“珍茗引进百辆新能源车送水进社区发车仪式上”看到,新能源车外形与普通面包车无异,但实为纯电动、零排放的箱式货车,配备有专用货架、蓝牙电话、倒车雷达、GPS定位、智能调度系统。桶装水被放在不锈钢制成的专用货架中,既避免了风吹日晒,又稳当,环保效能,又能实现从工厂、物流、配送到入户的全面闭环、绿色闭环,从而实现了桶装水的安全得到更大保障。


关键字:

责任编辑:qiuliangjing