当前位置: 首页  >  行业  >  乳业   >   圣元跨国布局 圈地法国“黄金奶源带”

圣元跨国布局 圈地法国“黄金奶源带”

2017-09-22 17:29    来源:中国食品安全网    作者:记者 牛春安

法国是一个浪漫时尚之都,也是农牧业发达的美食圣地,其盛产的红酒和奶酪享誉全球。依托独特的自然地理环境,优质无污染的奶源,法国乳制品一直保持着狂热的创造态势,丰富的种类、纯醇的风味俘获无数来自世界各地的美食爱好者。布列塔尼地区更以全球公认的优质奶源基地之名,拥有悠久的乳品文化,这也是圣元优博选择在此打造十万吨级现代化乳品加工厂的重要原因之一。

优质奶源夯实产品根基

国内快消行业在新零售、新商业的变革冲击下,呈现多元化发展态势,乳品行业尤其婴幼儿配方奶粉,以其特殊的受众群体,其品质深受大众关注,市场信任危机隐现。在布局全球化渠道链条的同时,圣元优博同时稳抓产品品质,从源头入手,保证奶源品质。选择法国布列塔尼地区建厂首先就是看中了其优质的奶源输出能力。

法国气候多样,西部属温带海洋性气候,南部属亚热带地中海式气候,中部和东部属大陆性气候,地处法国西北部(南纬36°、北纬48°)的布列塔尼半岛,位于英吉利海峡和比斯开湾之间,属于国际公认的“黄金奶源带”。温带海洋性气候为其提供了全年充沛的雨水和充足的日照,优质牧草拥有得天独厚的生长条件,而远离城市、交通主干道的地理位置也把污染源隔绝在外,这里出产的牛奶天然纯净、富含丰富植物蛋白和多种维生素,品质可靠、产量稳定,为圣元在上游地区打造可控的乳品加工厂提供了基础保障。

乳品文化暗合品牌理念

法国作为公认的“贵族乳品的国度”,自亨利四世时期官方即对乳品行业发展与发明进行鼓励与支持,数百年来执着的法国人一直以严苛的追求保持着对乳品天然营养的重视和对品质的要求。

在这片土地上的奶牛,被禁止食用任何激素,都是在自然放养状态下、依照自然生长周期自然产奶,在质量控制和卫生安全保障等方面也近乎严苛。乳业卫生安全链全程透明,监管法规健全,《法国良好饲养规范公约》从制度上约束,监管员每月至少三次进行突击检查、全国统一牛奶检验方法确保执行到位,国家颁发的卫生证书和原产地命名保护,全程可追溯。法国本土对于品质近乎狂热的执着和对于营养的首要需求,与圣元优博的品牌理念天然契合。

圣元优博将第一道工序搬到国门之外的布列塔尼半岛,依靠严苛的现代化生产工艺,为全球妈妈甄选第一道黄金奶源,配合圣元独家研发的优博仿生配方,将最天然、最营养的顶级优质奶粉原罐原装呈现给亿万妈妈,为国内婴幼儿提供了最优选择。国内被问题奶粉所苦的妈妈们,可不出国门便购买到来自法国原产地的优质放心好奶粉。

可以说,法国布列塔尼半岛的自然、地理、人文等特色成为圣元选择其跨国建厂的重要因素。而圣元优博跨国布局,前瞻性的抢占产品链条上游地带,解决了奶源恐慌危机,形成奶源、加工、销售一体化生态闭环,是其在全球化快速发展、新商业新零售急剧洗牌的大环境下的必走之路。


关键字:圣元 黄金奶源带

责任编辑:qiuliangjing