当前位置: 首页  >  行业  >  乳业   >   旗帜“鲜活奶粉”通过“注册大考”

旗帜“鲜活奶粉”通过“注册大考”

2017-09-29 09:43    来源:中国食品安全网    作者:记者 牛春安

2017年9月27日,国家食药监总局发布了第12批婴幼儿配方奶粉注册名单,共有42个婴幼儿配方乳粉产品,涉及11家企业,其中旗帜婴幼儿配方奶粉荣耀上榜。此次旗帜奶粉共通过了3个配方,分别是旗帜婴儿配方奶粉(0—6月龄,1段)、旗帜较大婴儿配方奶粉(6—12月龄,2段)、旗帜幼儿配方奶粉(12—36月龄,3段)。

科技为先,集全球智慧打造婴幼儿奶粉新标准

业内人士认为,注册制将会是国内婴幼儿奶粉市场一个拐点。随着准入门槛的提升,更加严苛的生产规范、渠道的重塑,都会使整个行业的竞争环境趋向良性,而乳企的管理水平和投入力度,都成为打造过硬实力的关键。

位于张家口坝上的旗帜乳品正处在北纬41°、海拔1450米的世界黄金奶源带。总投资40亿元,占地2万亩。引进世界各国最先进的生产、检验设备与技术,打造国产婴幼儿奶粉的新标准。在工厂建设的规模化、标准化、自动化等方面,旗帜奶粉都堪称国际一流。其中,用于科研化验的化验室投资额便达4000万元,建筑面积2400平方米,主要设有原奶、理化、微生物、色谱、光谱五大化验室,还设有药品室、天平室、高温室、感官品评室等53个功能实验室及1个信息处理室。

旗帜引进全球顶级的生产技术与设备,实现了奶粉生产全程智能化、自动化,保证奶粉品质稳定如一。生产系统拥有国际最先进的真空混料系统,可实现原辅料自动计量、自动添加;同时配备了FOSS在线检测设备,为添加辅料提供准确的数据依据;全自动奶粉流化床,体积大,设备自动翻粉使奶粉颗粒均匀干燥,溶解性更优。

奶粉罐装车间采用10万级洁净标准,保障产品纯净安全。自动化包装生产线可实现奶粉罐自动除尘、消毒、翻转、监测、输送,罐体自动填充,自动计量,自动充氮封口;智能化包装仓储系统,可实现机器人自动装箱、自动码垛、自动出库。

模式为先,创领“养殖、加工零距离一体化”新模式

对于通过奶粉配方注册制企业审核,旗帜奶粉负责人表示,顺利通过“注册大考”实属意料之中,凭借全球首创的“养殖、加工零距离一体化”产业新模式,旗帜奶粉品质卓越禁得起考验!

传统产业模式中,奶牛养殖与生产加工之间割裂而产生的矛盾是乳品质量安全和产业发展不稳定的根源。循着解决奶业顽疾的难题,旗帜应运而生,集行业经验,融全球智慧,创造出“养殖、加工零距离一体化”产业新模式,从挤奶到进入加工仅需两小时,实现了原奶挤出后无需储存及奶车运输,经低温密闭管道直达生产车间,彻底隔绝外界接触,避免温度变化对原奶品质产生影响,同时,奶粉中的天然免疫活性物质得到最大程度的保留。

品质为先,原奶指标优于日本、美国、欧盟标准

旗帜100%自产原奶,主要原奶指标优于。欧盟标准原奶微生物指标小于30万(CFU/ml),旗帜内控标准定为小于2万(CFU/ml),实际检测小于1万 (CFU/ml),优于欧盟标准30倍。同样,在原奶体细胞数据上,欧盟标准小于40万/ml,而旗帜奶粉检测结果低于12 万/ml,优于欧盟标准3.3倍。在代表牛奶营养价值的蛋白质检测中,欧盟和美国标准均是大于3%,而旗帜内控标准则是大于3.2%……诸多数据表明旗帜奶粉品质更健康、更新鲜、更营养。

在产品检测方面,旗帜配备美国安捷伦等国际知名品牌检测设备153台,对原料、辅料、包材、成品等进行全程检验。

责任为先,牢记嘱托振兴国产奶粉

应《新政》要求,旗帜婴幼儿奶粉调整了产品包装,风格上更为简洁,标签使用上严格遵从规范。从整体设计来看,旗帜的中国红依然是核心元素,表达了身为民族品牌,旗帜振兴国产奶粉的决心,金色线条仍然代表其国际超金品质。

今年1月24日,习总书记在旗帜乳品参观考察时,就对旗帜寄予了厚望:“让祖国的下一代喝上好奶粉,我很重视!”同年5月,在被誉为食品界 “诺贝尔奖”的世界食品品质评鉴大会上,旗帜奶粉首次亮相便脱颖而出,婴幼儿奶粉以近乎完美的表现获得最高奖项——特别金奖,中老年奶粉获得大会金奖,用卓越品质赢得国际认可。而8月到访的瑞士农业局局长更是对旗帜全球首创的产业新模式称赞不已。

作为中国乳业砥砺奋进、走向振兴的代表,旗帜奶粉严守品质关,坚持以良心品质践行企业责任,为中国宝宝提供更加安全放心、营养鲜活的超金品质奶粉。


关键字:

责任编辑:杨贺