当前位置: 首页  >  行业  >  酒业   >   世界酒文化高峰论坛在汾阳市举行

世界酒文化高峰论坛在汾阳市举行

——群英汇聚 ,“煮”酒论“道”

2017-09-30 09:23    来源:中国食品安全报 中国食品安全网    作者:靳琦 记者黄永健

9月28日下午,由中国酒业协会、吕梁市政府共同主办,汾阳市政府、山西杏花村汾酒集团有限责任公司、北京云酒传媒有限公司承办的世界酒文化高峰论坛在山西省汾阳市举行。

出席论坛的有17大名酒企负责人及文化名家、专家学者、应邀参会的嘉宾、汾阳市领导和汾酒集团经销商等约600人参与研讨。

论坛由广东电视台主持人、中国播音主持“金话筒”奖金得主王菲主持,邀请协会领导、国际烈酒专家、酒业商界领袖、驻华外交官以及32家世界级酒类企业、茅台、五粮液、泸州老窖等121家中国酒类企业领导盛情出席。

“相约汾阳,品味世界清香” 2017山西(汾阳·杏花村)世界酒文化高峰论坛,是世界六大蒸馏酒白兰地、威士忌、伏特加、朗姆酒 、龙舌兰、中国白酒的第一次齐聚,是一场真正意义上的世界级酒业论坛。

世界酒行业大佬在此云集,同台对话,探讨世界各大蒸馏酒工艺技术产品特点以及与清香型酒的共通之处;碰撞思想,共论国际烈酒市场策略和中国白酒的国际化路径。

吕梁市、中国酒业协会、法国国家干邑行业管理局主席分别致辞。此次高峰论坛在汾阳举行,对弘扬发展国酒文化是巨大鼓舞,出席论坛的专家学者们,通过思想的交锋勾画出世界酒文化美好蓝图,通过观点的碰撞激荡出酒文化的发展高峰。同时,使世界更加关注聚焦汾阳白酒产业的发展,为丰富发展中国酒文化奉献智慧和力量,让中国清香型白酒特别是汾酒品牌更响更亮。

中国白酒的国际化路径主题论坛,由汾酒集团、国际酒企、专家参与访谈和讨论。酒是千百年来智慧和创造的结晶,是各地人民群众就地取材、用聪明才智提炼出来的,每一款酒、每一滴酒都是文化。


关键字:

责任编辑:E04