当前位置: 首页  >  行业  >  乳业   >   食药总局发布最新奶粉配方注册名单,三元恩贝益、爱欣宝系列喜获通过

食药总局发布最新奶粉配方注册名单,三元恩贝益、爱欣宝系列喜获通过

2017-12-05 17:52    来源:中国食品安全网    作者:食安君

12月5日。国家食品药品监督管理总局公布了最新一批婴幼儿奶粉配方注册名单,来自河北三元、维爱佳、和氏等10家企业40个配方获准注册。

在获批注册配方名单中,三元思贝益系列(恩贝益婴儿配方奶粉(0—6月龄,1段)、恩贝益较大婴儿配方奶粉(6—12月龄,2段)、恩贝益幼儿配方奶粉(12—36月龄,3段))以及爱欣宝系列(爱欣宝婴儿配方奶粉(0—6月龄,1段)、爱欣宝较大婴儿配方奶粉(6—12月龄,2段)、爱欣宝幼儿配方奶粉(12—36月龄,3段))等6个配方榜上有名。

三元奶粉多年来面对激烈复杂的婴幼儿配方奶粉市场竞争环境,始终坚持质量先行,严格约束和规范自己的市场竞争行为,永远把产品品质放在第一位。北京三元奶粉事业部总经理吴松航曾率先在业内提出“好奶粉”的五条标准,从奶源、工艺、研发、检验检测、建立诚信档案等方面对真正好奶粉进行定义。

作为“国粉”代表和行业翘楚,有着60余年乳品生产历史的三元,依托首农集团强大的产业链和科研优势,建立起全面的质量管控体系,正是这份对品质的坚守,让三元奶粉自中国乳制品工业协会开展月月抽检以来,取得了全部合格的好成绩,并且持续5年销售额增长名列国内奶粉行业前茅,连续七次荣登中国婴幼儿奶粉品牌口碑榜榜首。

在刚刚落下帷幕的全国“双安双创”现场会上,三元食品迎接了全国“双安双创”代表的观摩走访,得到了农业部、国家食品药品监督管理总局,以及北京市政府相关领导的高度肯定和赞赏。代表纷纷表示,以三元为代表的国产乳品值得信赖。

据悉,随着新一批名单的正式发布,国家食药监总局已批准了105家企业的759个奶粉配方注册。其中境内乳企优势明显,共有77家企业的577个配方获批。


关键字:奶粉配方注册 三元 

责任编辑:杨贺