当前位置: 首页  >  行业  >  乳业   >   最新奶粉配方注册名单公布 麦蔻、银桥等9家企业36个配方获批

最新奶粉配方注册名单公布 麦蔻、银桥等9家企业36个配方获批

2017-12-15 08:25    来源:中国食品安全网    作者:食安君

食品药品监督管理总局公布了最新一批婴幼儿奶粉配方注册获批的名单,包括来自麦蔻、银桥、诺优能、高培、白城龙丹、陕西金牛、百跃优利士、多美滋、纽贝滋、Valio Ltd, Lapinlahti production plant 9家企业的36个配方。

截至今天,国家食药监总局已批准了795个配方。

值得注意的是,作为丹麦唯一一家由丹麦政府基金(IFU)投资的乳品品牌——麦蔻也获准注册销售,公开资料显示,麦蔻全称麦蔻婴幼儿配方奶粉,是由蜜儿乐儿乳业(上海)有限公司引进,经丹麦王国认证,直接原罐原装进口到中国的奶粉,为中国妈妈带来世界最高食品安全标准的可靠品质。

据了解,麦蔻丹麦总部Mille Food公司非常重视、看好中国市场,该公司董事长兼联合创始人Axel Castenschiold 在接受媒体采访时称“我期望未来的销售额能达到10亿元。”

麦蔻丹麦总部Mille Food公司方面表示,此次与哥本哈根大学食品系的合作,符合了我们一贯以来对科学提升产品品质孜孜不倦的极致追求。

另外,奶源优质一直都是丹麦乳企引以为傲的事情,国内很多宝妈都不知道,丹麦高度重视动物生活水准。

丹麦立法规定保护动物福利,要求为奶牛们提供优良的生活条件。奶牛们夏天吃的是清牧草,冬季吃的是麦秸秆,还添加蛋白。这就是为了让奶牛生活在洁净的环境中快乐生活。

同时,从2000年起,丹麦就颁发了抗生素禁令,所有动物的饲料禁含抗生素。为避免地下水被污染,在农业生产中严控化肥、农药的使用。

拥有如此得天独厚的天时、地利与任何,北欧的奶源要高于南欧,丹麦乳企,在世界范围内北欧奶粉也基本上没有出现过质量问题,因此丹麦的奶粉品质是不错的。

以麦蔻工厂为例,从牛奶配方、食品安全、动物福利、环境保护四方面综合把关牛奶的高质量。并采用低温喷雾干燥、湿混技术、专利附聚控制技术,最大程度地保留了牛奶中的营养成分。


关键字:奶粉 配方注册 麦蔻

责任编辑:ruansiyu