当前位置: 首页  >  行业  >  乳业   >   每一罐奶粉都包含了对中国宝宝的祝福 麦蔻乐芬在华获得注册

每一罐奶粉都包含了对中国宝宝的祝福 麦蔻乐芬在华获得注册

2017-12-15 08:32    来源:中国食品安全网    作者:记者 牛春安

昨日,食品药品监督管理总局公布了最新一批婴幼儿奶粉配方注册获批的名单,包括麦蔻乐芬、纽贝滋、银桥等9家企业的36个配方。

目前,国家食药监总局已批准了831个配方。

值得关注的是,此次婴幼儿奶粉配方注册获批的名单里麦蔻乐芬首次通过了配方注册。可以说,这是继麦蔻丹麦总部Mille Food公司与哥本哈根大学食品系正式签署了战略合作框架协议以及荣获丹麦国家成长基金3000万丹麦克朗投资之后,麦蔻收获的又一个重磅喜讯,真可谓喜上加喜,这也为麦蔻今后在中国市场的发展注入了新的动力。

△8月28日上午,在哥本哈根生命科学园区(COBIS),丹中有机食品中心成立庆典正式拉开序幕

众所周知,哥本哈根大学位于丹麦首都,拥有500多年建校历史,集教育与科研于一身、多项科技成果领先世界的著名公立大学。根据《2017世界大学学术排名》所载,哥本哈根大学排名欧洲第六,在食品科学与技术的相关学科排名中,名列第十。

哥本哈根大学食品系作为哥本哈根大学的重点科系,而食品系的重点研究领域之一就是成分和乳品科技。他们致力于在成分开发和乳品科学技术的各个方面进行基础和应用研究,如此的天作之合,相信在未来将为麦蔻提供更加安全、专业、科学的专业乳品建议,助力麦蔻在产品研发方面提升到一个新的产品高度。

Mille Food与哥本哈根大学食品系的强强联合,相信在不久的将来,一定会迸发出夺目的光芒,麦蔻将更加完美地呈现丹麦及北欧乳业的至高品质,为中国宝宝带来北欧更高、更好、更安心的乳品。

公开资料显示,麦蔻,全称麦蔻婴幼儿配方奶粉,是丹麦唯一一家由丹麦政府基金(IFU)投资的乳品品牌,由蜜儿乐儿乳业(上海)有限公司引进,经丹麦王国认证,直接原罐原装进口到中国,为中国妈妈带来世界最高食品安全标准的可靠品质。

据了解,麦蔻提倡“丹麦式”儿童抚育模式,并鼓励孩子们在玩耍中学习、激发创造力。从“丹麦式”的儿童抚养,到教育,到文化,每一罐奶粉都包含了麦蔻对中国宝宝的祝福。

“竞争”是市场环境下的必然,但对中国宝宝而言,所谓竞争无非是指孩子表现得更好、更快、更聪明。但这实际上有些过于“超前”了,对于宝宝来说,生长发育都处在一个十分快速的阶段,合理的营养和强烈的好奇心才是宝宝在人生起跑点所必需的。

△麦蔻产品图 仅供参考

据了解,麦蔻从奶粉的源头开始,把严苛的食品安全检测标准和动物福利制度以及环境保护规定融入到奶粉生产的全过程,做到每一个细节都极致完善,从而保证奶粉的食品安全,给宝宝提供优质且营养的奶粉。当然,麦蔻也同步满足了宝宝的好奇心,趣味的罐身设计,使分享无处不在,宝宝的即是家庭的。

距离2018年1月1日“史上最严奶粉新政”的全面实施已经越来越近,开始进入倒数了。不论是国产还是进口婴幼儿配方奶粉,要想继续生产并在中国销售,其加工工厂不仅要获得中国监管部门的注册,同时还必须获得配方注册证书。

2017年11月22日,根据国家质检总局官方网站发布的由该局和食药总局落款的《关于进口婴幼儿配方乳粉产品配方注册执行日期的公告》,此前公布的配方注册过渡期依然没变,但在明年1月1日过渡期前仍未拿到配方注册的进口婴配生产企业,可以继续申请配方注册。

四年前丹麦品牌麦蔻进入中国市场,其在华销售额持续保持快速增长,已实现连续三年销售额翻倍,“今年目标10亿,从目前看应该没问题”,麦蔻中国相关负责人向本报记者表示。

在中国,孩子是一个家庭的希望。而麦蔻会用世界上高规格的食品安全标准,给中国宝宝带来一份专属的“幸福保障”。


关键字:麦蔻 注册 奶粉

责任编辑:ruansiyu