当前位置: 首页  >  行业  >  乳业   >   三元奶粉5大系列15配方通过注册,领军国产乳粉迈入新时代

三元奶粉5大系列15配方通过注册,领军国产乳粉迈入新时代

2018-01-09 13:03    来源:中国食品安全网    作者:阮思喻

对于中国乳业而言,2018注定是不平凡的一年,随着新年钟声的敲响,被称为“史上最严奶粉新政”的婴幼儿配方奶粉注册制于2018年1月1日正式实施。配方注册时代的来临,预示中国乳业正式迈入高质量发展阶段,业内普遍预测,将有包括代工、贴牌等“假洋牌”在内的千余种奶粉遭到淘汰。截至目前,食药总局已发布逾30批注册名单,累计批准120多家企业900多种婴幼儿配方奶粉注册。其中,身为“国粉”代表的三元奶粉表现优异,同属三元食品旗下的河北三元食品和唐山三元食品共有5大系列15个配方全部获准注册。包括河北三元食品有限公司“爱力优”、“恩贝益”、“爱欣宝”3系列共9个配方,以及唐山三元食品有限公司“婴倍喜”、“福贝瑞”2系列共6个配方顺利经过最严新政考验,拿到了中国乳业新时代的“通行证”。

两年前,在国家食安监管部门就“奶粉新政”正式向社会征求意见时,农业部部长韩长赋刚刚结束对于三元食品调研,在参观调研过程中,韩长赋留下了深刻印象,当时他这样说:“三元有三品,品种好、品质好、品牌好,三元是北京人的品牌,中国人的信心!”如今三元顺利通关配方注册,成为了最好的印证。

北京三元食品,隶属首农集团,传承自1956年创立的北京市牛奶总站,担负着复兴民族乳业的重任。作为历次国家和北京市重大活动乳制品供应商,三元食品始终把对产品品质的严格要求放在企业发展的首位。为保障婴幼儿乳粉质量安全,落实企业主体责任,三元奶粉肩负“健康中国乳业”的崇高使命,遵循“以母爱为最高标准”的产品理念,整合首农全产业链优势,坚守好品质。

2014年,在国家科技部和北京市科委的大力支持下,三元食品正式筹建“国家母婴乳品健康工程技术研究中心”,构建了包括北京、河北、河南、江苏、湖南5个省份约20000条数据的母乳组分数据,选择722名哺乳期母亲及447名婴儿,纵向收集其母乳,全面覆盖初乳、过渡乳和成熟乳,将常规母乳营养素研究拓展到更加细微的母乳功能成分研究,并且建立前沿、快速、准确的母乳成分检测方法,首次对我国母乳中的500多种功能成分做出定量。建立了迄今为止最为完善的“中国人母乳成分数据库”。

为响应中央一号文件中传达的“全面振兴奶业,培育国产优质品牌”之间精神,“国粉”三元正在用实际行动诠释“以母爱为最高标准”的产品理念。

2016年底,“三元爱力优母乳模拟与临床验证项目”顺利通过北京市科委验收,成为行业内首家通过母乳研究与临床验证的企业。通过多地区对比母乳喂养过程的研究,三元爱力优婴幼儿乳粉增加宝宝肠道乳杆菌、乳球菌、双歧杆菌等有益菌的丰度,有助于宝宝消化、吸收、保护、认知、成长的全面提升,喂养效果全面接近母乳。爱力优也成为了奶粉新政颁布以来最早通过注册制的奶粉配方之一。

三元采用世界领先的湿法生产工艺,全程可追溯体系。最大程度地保证了奶粉的新鲜度和营养,最适合中国宝宝饮用。在全产业链质量管理模式基础上,三元也在不断提升质量管控标准,保证产品高品质。在食品安全管理方面,三元从1998年就开始施行检验检测;2002年,三元在检验检测的基础上,又做了全过程的控制;2006年,三元对品质控制进一步改进和提升,在检验检测全过程控制的基础上,又做了风险管控,对供应商提供的原材料都做到了可追溯。三元一直以来使用集团完整奶业产业链优势,并持续扩大奶牛群规模,奶牛养殖技术处于国内领先水平,牢牢把握奶源优势。

“金杯银杯不如消费者的口碑”,三元奶粉以品质赢得消费者信赖,连续 7次蝉联婴幼儿奶粉好口碑榜榜首。三元将继续发挥中国乳业领军品牌的引领作用,坚持最严格的标准,最先进的技术,最规范的管理,生产最优秀的产品。


关键字:三元奶粉

责任编辑:杨贺