当前位置: 首页  >  行业  >  酒业   >   水井坊2017营收破记录、首超20亿,净利润暴增近50%

水井坊2017营收破记录、首超20亿,净利润暴增近50%

2018-01-25 17:25    来源:中国食品安全网    作者:记者 刘延正

1月24日晚间,四川水井坊股份有限公司发布了《2017年年度业绩预增公告》。在公告当中,水井坊对2017年的营收和净利润情况进行了说明。

营收首超20亿 净利同比增长约49%

据公告显示,水井坊预计 2017 年营业收入与上年同期相比将增加约87201万元,同比增加约74%;归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比增加约11082万元,同比增长约49%;扣除非经常性损益后的净利润与上年同期相比,将增加约 15128 万元,同比增加约70%。

在2016年,水井坊实现营业收入117637 万元,实现归属于上市公司股东的净利润为22479万元,扣除非经常性损益后的净利润为21484 万元。

而公告表示,2017年营收与上年同期相比增加月87201万元,也就是说,水井坊2017年全年营收大概率超过了20亿元。而其2017年净利润也将达到33561万元。

抓住机遇 占位高端助力水井坊业绩高增

水井坊业绩预增的主要原因是公司主营业务的稳步增长。2017 年,随着消费升级,白酒市场呈现出较好发展趋势,高端白酒品牌集中度加强,中高端白酒实现扩容式增长。水井坊抓住这一历史机遇,有序做好产品、品牌升级,推出水井坊典藏大师版及水井坊菁翠。

同时,持续拓展、巩固核心终端销售门店,充分发挥新、老总代相结合营销模式的优势,并依托不断创新的品鉴会项目,水井坊年度市场销售呈现出较为稳健、良好的增长势头。

另外,水井坊品牌推广创新也取得了较好成效,举办故宫太庙 “天工御宴”升级品牌战略,以独家官方白酒身份亮相 2017《财富》全球论坛,又牵手央视《国家宝藏》占位高端市场,公司品牌高端化战略得到进一步深化。

宏观 中观 微观得红利 关键还要看消费端是否买账

中国食品产业分析师朱丹蓬接受本报记者采访时表示,水井坊在宏观、中观、微观都得到了红利,助推他营收首超20亿 。但从产业角度来看,20亿是铺货的阶段 ,营收到底能不能上去,还要看2018年第二季度的财报。

2017年,水井坊两度推出能承载水井坊高端品牌形象的战略产品——水井坊典藏大师版及水井坊菁翠。先是3月19日,在成都水井坊博物馆发布对标普五的高端战略单品典藏大师版。此后,1月19日,在广州塔,水井坊又推出对标飞天茅台的超高端浓香白酒——水井坊·菁翠。

对此,朱丹蓬强调,虽然产业端对水井坊有红利,但关键还要看消费端是否买账。这两款产品能否支撑水井坊未来发展,我们在做产业端到消费端的综合评估上,还要打个问号 。


关键字:水井坊 业绩 高增 49%

责任编辑:杨贺