当前位置: 首页  >  行业  >  酒业   >   张春新:2018年国台战略用“1—10”十个数字来解读

张春新:2018年国台战略用“1—10”十个数字来解读

2018-03-19 10:09    来源:中国食品安全网    作者:记者 牛春安

2018年3月15日,“大国酱香·共创共享—国台2018年全国经销商战略推进会”在茅台镇举办,中国酒业协会领导、仁怀市政府领导、遵义酒业协会领导、天士力控股集团领导以及近300名全国优秀经销商汇聚一堂,国台酒业总经理张春新解读了2018年国台最新战略。

国台酒业总经理张春新以“抢抓机遇、乘势而上、共创共享—匠心智造强产业·厂商携手拓市场”为主题,用“1到10”十个数字向经销商解析国台2018年重点工作。即:一个目标、两股中坚力量、三大基础、四大机遇、五百优商、六大策略、七大年度行动、八大转变、九大营销、十个重点市场。

他表示,在2018年整体营销思路的规划下,希望厂商携手,能够抢抓机遇、乘势而上,最终实现共创共享的目标。

一个指标:即国台如期主板上市,2018年6个亿的利税指标,2.2亿的净利润。

两股中坚力量:厂家和商家共创共享、共有共赢。

三大基础:产业上,20年间国台经历了寻源立本、茁壮成长、调整蓄势、立功建功四个阶段,已从幼年、少年步入青年时代,上市或许就是国台的成人礼;品牌上,可以用“百项殊荣”来形容国台的获奖情况,创建“通”文化论;贵州国台酒,酱香新领袖从产区、品牌、品类、行业目标四个方面挖掘内涵、丰富体系;大树上,天士力内外部各方优势资源助力国台。

四大机遇:张春新深度分析国台及经销商面临的四大机遇,一为新时代,改革开放40年,明年是新中国成立70年,后年是全面小康决胜年,大后年是建党100年,年年都是关键年,中国发展大势会更好,新时代的美好生活解决“好不好”的问题,中国最好的酒是茅台,国台同样具有稀缺属性、同样坚守匠心品质、同样培育强大品牌的企业一定有更大机会;二为茅台引领,千亿股价、万亿市值,是引领行业前行的航母和巨大引擎;三为酱酒大势,酱香品类兼具“贵气”和“健康”,消费需求在扩大,而同时酱酒短时期的供给又很难改变,所以茅台不好买,买国台的多了,茅台不够卖,卖国台的多了;四为关键时机,从发展节点上看,国台的2018类似茅台的1998,茅台的今天会不会是国台的明天?

张春新认为,未来5-10年,天时、地利、人和,是国台必须紧紧抓住并大有作为的、推动国台乘势而上、跨越发展的重要战略机遇期。

五百优商:客户是上帝·厂商是一家,张春新说,要助力大商小商成为优商,让大商更强、让小商更大。并重点强调了要“遴选配额”,2018年国台的经销商网络不超过500家,未来3—5年,国台的经销商网络不超过1000家,其中“国台龙酒、国台十五年、国台鲜野山参”三款产品全年供应量仅350吨,采用预定制。

六大策略:一是聚焦主品,国台的产品战略就是聚焦“国台国标酒、国台十五年、国台龙酒”三支产品,其中国台国标酒作为战略大单品肩负着学习飞天茅台、普五的使命;二是严管价格,2018年是国台的价格管控年,实行双轨制价格;三是提升品牌,唱响大国酱香,践行国台领航;四是构建六类终端;五是消费培养,六是促销动销。

七大年度行动:围绕质量年,全面开展质量持续提升行动;围绕服务年,全面开展服务保障提升行动;围绕管理年,对标上市公司,全面开展公司治理提升行动;强品鉴,开展国台健康饮酒中国行行动;优网络,开展大国酱香·共创共享财富分享行动;持续开展酒旅融合体验之旅;扩大覆盖,自组织落地。

八大转变:张春新围绕产品战略、营销模式、管理制度、商业网络、营销团队、市场服务、渠道销售、厂商关系等八个方面分别提出国台2018年的八大转变。

九大营销:2018年,国台将在“品质营销、价值营销、体验营销、社群营销、品牌营销、文化营销、科技营销、智慧营销、数字营销”方面发力,助力市场拓展,品牌提升。

十个重点市场:在打造市场上,张春新讲解国台将针对重点省区、重点城市,大商平台、酒类连锁等通过点线片面式覆盖渗透,聚力打造十个重点市场。

经历了近20年的开拓和发展,国台酒业已经迈入发展新时代,销售业绩与品牌打造双双取得历史性突破。奔跑的国台已经步入发展新时代,2018年势必更加发愤图强,在酒业增长新周期取得新的突破。


关键字:张春新 国台酒业

责任编辑:杨贺