当前位置: 首页  >  行业  >  乳业   >   振兴中国奶业,十年砥砺前行,奶业云开更放“光明”!

振兴中国奶业,十年砥砺前行,奶业云开更放“光明”!

2018-06-28 17:36    来源:中国食品安全报    作者:米兰

2018年6月28日,由中国奶业协会主办的第九届中国奶业大会暨2018中国奶业展览会在四川成都开幕。光明乳业受邀参加盛会,荣获中国奶业协会“杰出企业”荣誉称号,光明乳业党委副书记、总裁朱航明代表光明乳业上台领奖。此外,光明牧业获得“奶业脊梁企业”称号,光明乳业质量总监王惠銘荣获“功勋人物”称号,光明牧业总经理王赞、首席畜牧师刘光磊荣获“突出贡献人才”称号。这些沉甸甸的荣誉背后,是对光明乳业在十年间不忘初心,不懈努力的最大认可,光明乳业科研囊萤映雪,品质精益求精,彰显振兴中国奶业的匠心精神。

 

十年奋进砥砺前行,光明力量助力振兴中国奶业

这十年,光明乳业作为行业深耕者与革新者,见证乳业快速发展的十年风云变幻。光明乳业以更完善的质量管控体系、更先进的技术设备、更高的抽检合格率、更执着的匠心精神,获得中国奶业协会的肯定。

大会期间,中国奶业协会举办“十年生聚,十年教训,凤凰涅槃,浴火重生,中国奶业高质量发展十年颂”大型活动,光明乳业作为杰出企业参与其中,正如光明牧业董事长唐新仁在领诵中所言:“十年,光明乳业一直在尽最大的努力来振兴中国奶业。现如今,光明乳业实现了从源头牧草种植、规模化奶牛饲养到生产加工、物流仓储、渠道管控乃至售后服务等各环节的可控可追溯,建立了比较完善的乳制品质量安全体系。牧场全部采用规模化、标准化、集约化经营管理模式,集中规范化饲养率、机械化挤奶率均达100%。原料奶主要指标已步入世界先进水平。”

提升中国乳业形象,让中国乳业的未来更放“光明”,这是国内乳业的要求,更是光明乳业的追求。光明乳业将紧紧把握消费升级、产业转型、互联网+、一带一路、深化国企改革等发展机遇。以食品安全为基石,以服务国民健康为己任。通过改革、创新和转型,积极应对行业发展的新常态;通过组织变革、管理变革和渠道变革,夯实基础,构建满足公司未来中长期发展的组织体系、管理体系、市场体系;通过打破壁垒,产销分离,资源优化,形成生产系统、分销系统、市场布局的全国一盘棋。

 

新品惊艳亮相展会,光明网红成展会最大看点

本次展会上,光明乳业可谓是亮点多多,让人目不暇接,光明乳业多款新品闪亮上市,掀起乳品新潮流。全新亮相的健能JCAN系列,持续以“倍护健康”为品牌核心价值,带给消费者健康保护力,满足消费者对于健康和养生的个性化需求。健能JCAN系列中的“淘金高手”,添加了国家发明专利金奖菌株“植物乳杆菌CCFM8610”,这一菌种经江南大学专家团队采用分子生物学手段精选而出,菌种具有良好的镉(重金属)吸附能力。另一款“清润高手”是将梨与枇杷的混合果汁和牛奶共同发酵的发酵乳,其中特别添加由杜邦公司精选的欧洲专利HOWARU? Protect益生菌。

新品有格yoGreak高蛋白牛奶是一款为大众热爱运动人群设计的专业营养乳品。每瓶含16g优质乳蛋白,具有高蛋白含量。0乳糖,让营养更好吸收,同时也减少胃肠道不耐。添加多种维生素和牛磺酸,有助于体能的补充。对于各类运动爱好者,以及有健康需求,希望补充优质蛋白营养的人群,都是极佳的选择。同时推出香草、巧克力两款口味,带来不同的营养与美味。高颜值,好口感,新理念,获得展会现场一致好评的同时,也凸显了光明乳业强大的研发实力和不凡的市场竞争能力。原农业部农村部党组成员、人事劳动司司长,中国奶业协会战略发展委员会副主任毕美家在展台视察时详细了解新品的研发情况,他对光明乳业的研发实力,创新精神给予肯定。

在光明牧业的展会现场,旗下众多明星产品惊艳亮相,新产品牛福莱、明星产品犊牛颗粒料、明星产品乳美肥等更是吸引了大量奶农驻足观看。在展会期间同步举办的2018第二届奶牛网络选美大赛上,光明牧业头胎奶牛脱颖而出,成为本项赛事的头名,这也是光明乳业连续两年荣获该项殊荣,光明乳业在上游养殖实力可见一斑。

时代在变、市场在变,但光明乳业初衷一直未变。十年时间,光明乳业在源头上严格把控,市场上开疆拓土,品质上精益求精。光明乳业坚持在一带一路世界奶业新能动下,与广大奶业人一起前行,共同完成乳品行业从“中国制造”变成“中国骄傲”的华丽变身。


关键字:中国奶业大会 光明 奶业脊梁企业 功勋人物

责任编辑:E04