当前位置: 首页  >  行业  >  酒业   >   酒鬼酒上半年度营收5.24亿,同比增长41%

酒鬼酒上半年度营收5.24亿,同比增长41%

2018-08-10 08:56    来源:中国食品安全网    作者:记者牛春安

8月9日,酒鬼酒股份有限公司(以下简称“酒鬼酒”)发布2018年半年报显示,今年上半年,酒鬼酒实现营业收入5.24亿元,较去年同期的3.71亿元大涨41.26%;实现归属于上市公司股东的净利润1.14亿元,较去年同期的8.28千万元上涨38.30%。

财报显示,上半年,酒鬼酒的核心市场湖南大区销售占比约41%,战略市场(京津冀、山东、河南)销售占比约23%,核心及战略市场的核心店实现较快增长,主要产品紫坛、红坛、黄坛覆盖率稳步提升。

从财报数据上不难看出,内参和酒鬼酒两大产品线的增长是其酒鬼酒业绩暴增的主要原因。财报显示,与去年同期相比,内参酒营业收入同比增长42%;酒鬼酒营业收入同比增长48%,其中,高度柔和红坛酒鬼酒营业收入增长57%;湘泉酒及其它产品营业收入同比增长16%。

酒鬼酒股份有限公司副总经理、酒鬼酒供销有限责任公司总经理李明

2016年,曾在中粮中国食品油糖部华东区域任职的李明出任酒鬼酒股份有限公司副总经理、酒鬼酒供销有限责任公司总经理。他拥有丰富的快消品业务及销售团队管理经验,上任后,重新梳理酒鬼酒产品结构,减少买断产品,确立了“内参”、“酒鬼”、“湘泉”三大产线。化繁就简之后,酒鬼酒的产品结构更加清晰,大单品更加突出,资源更加聚焦,成效也十分显著,在2017年三季度报中显示,1—9月,大单品增长了100%以上。

调整产品结构后,实施大单品战略的同时,酒鬼酒还积极进行下了价格和品牌升级,不断发力高端和次高端市场。

酒鬼酒依托“地理环境的独有性、民族文化的独特性、包装设计的独创性、酿酒工艺的始创性、馥郁香型的和谐性、洞藏资源的稀缺性”六大优势,成就了“内参”、“酒鬼”、“湘泉”三大系列产品。

在生产技术方面,酒鬼酒坚持品质强基础,以QESH四标管理体系引领全面质量管理,不断改善消费者饮用体验,巩固优化酒鬼酒馥郁品质及口感;继续对制曲、酿酒、包装、质检、酒体设计等环节进行技术改造,提升现代化水平和劳动效率,加快提质增效、增产。上半年实现曲酒产量2706.32吨,同比增长28.86%;包装产量实现3287.46吨,同比增长16.16%。另外,在品牌建设方面,实施品牌拉动战略,围绕“生态酒鬼、文化酒鬼、馥郁酒鬼”品牌核心价值链,推动品牌“高端引领、高优结构、高精定位、高效投入、高雅体验”。

据了解,红坛酒鬼酒成为上海合作组织青岛峰会指定产品。另外,在由国务院新闻办、中国驻法国大使馆、联合国教科文组织主办“感知中国”中华美食品鉴会上,酒鬼酒作为宴会指定用酒,向中外友人展示了中国馥郁香的独特风味。

酒鬼酒表示,今年下半年,将进一步优化精炼酒鬼酒品系结构,明确酒鬼系列产品定位,并全力拓展市场,狠抓第四季度旺季促销,加快空白市场组织化招商布局,确保省内、省外市场销售收入持续增长。另外,还将继续推动馥郁香型白酒国家标准创建工作。


关键字:

责任编辑:杨贺