当前位置: 首页  >  行业  >  酒业   >   2018全国葡萄酒果酒行业专家年会举行

2018全国葡萄酒果酒行业专家年会举行

2018-08-13 15:06    来源:中国食品安全报    作者:沈赓前 记者黄永建

本报讯 沈赓前 记者黄永建 发自山西 8月8日,2018全国葡萄酒、果酒行业专家年会暨夏县农旅文化推介会在山西格瑞特酒庄举行。本次年会由中国食品工业协会、夏县县委、夏县人民政府主办,山西格瑞特酒庄有限公司承办。中国食品工业协会秘书长马勇,葡果酒专家委员会秘书长杨强、主任段长青,西北农林科技大学李华教授、国家食品检测中心程劲松副主任、北京农学院副教授李德美及山西省食品工业协会、运城市、夏县等地方领导出席会议,张裕、长城、王朝、威龙等国内、省内知名葡萄酒企业代表200多人参加了本次年会。

中国食品工业协会秘书长马勇在致辞中说,此次专家年会将研究建立赤霞珠、马瑟兰等部分特色酿酒葡萄和葡萄酒产品质量风格体系,做好中国酿造葡萄酒的宣传工作,是对影响产业发展具有重要意义的大事。我国的葡萄酒产业在发展过程中,遇到的发展不平衡、不充分等问题,需要通过实现国产葡萄酒高质量发展来解决,这是历史赋予专家和骨干企业的责任。本次会议将开启中国制定的酿酒技术和文化营销新开端,从而推动中国葡萄酒产业的长远发展。

本次年会的一个重要任务就是召开葡萄酒专家品鉴会,启动建立“中国葡萄酒质量风格档案”工作,近百位专家、学者、企业代表一同品鉴了来自全国的30份马瑟兰和赤霞珠酒样,现场讨论交流产品质量风格形成的意见。专家们将用三年的时间,品鉴其他品种,并经过数据分析、检验检测,最终形成《中国葡萄酒质量风格档案》。

中国食品工业协会葡萄酒果酒专家委员会主任段长青表示,建立“中国葡萄酒质量风格档案”旨在找出中国葡萄酒在个性表现,促进产品提升,并为供给侧结构改革做一些技术储备和研发工作,特别是针对不同的区域,和不同的品种需求,以及不同的产品风格,总结国产酒的感官特点,找到每一个产区,每一个品种或者每一个酒种的个性风格,在今后的企业生产中固定和表现出来,从而提升国产酒的市场竞争力和市场美誉度,指导消费。


关键字:

责任编辑:邱