当前位置: 首页  >  行业  >  乳业   >   卫岗荣获“质量管理优秀企业”荣誉称号

中国乳制品工业协会年会举办

卫岗荣获“质量管理优秀企业”荣誉称号

2018-08-27 09:59    来源:中国食品安全网    作者:食安君
    8月24-26日,为全面探讨乳业发展新思路新情况,共分享国际合作经验和战略布局,共同推动和提升中国乳业的发展质量和水平,由乳制品工业协会主办的以“携手创新、开放合作”为主题的中国乳制品工业协会第二十四次年会暨第十八次乳品技术精品展示会在西安曲江召开。

此次活动包含多场高水平技术创新、合作发展论坛,技术装备、配料、相关产品、技术服务等展览,及2018年度中国乳业颁奖盛典。卫岗作为乳制品行业龙头企业,受邀参加年会,与行业部门领导、全球的乳业精英、专家、科技工作者及乳业全产业链的代表,共同探讨分享奶业振兴大计。

凭借自身实力、品牌影响力以及对中国奶业做出的贡献,卫岗在颁奖盛典中荣获“质量管理优秀企业”、“优秀论文”荣誉称号。荣誉的背后是对卫岗乳业90年的精益求精、严格把控质量品质、肩负行业与历史的使命、推动中国奶业发展的极大认可。

卫岗乳业荣获“质量管理优秀企业”

科技生态牧场,从源头把控品质

奶源品质是决定牛奶品质的关键。对产品品质的高标准和严要求,是卫岗品牌百年传承的重要基石。

卫岗自1928年创建之初就坚持“先建牧场,再做市场”理念,先后在苏皖鲁地区建设21个生态科技牧场,直接饲养超4万余头纯种荷斯坦奶牛,建立专业的牛群改良系统,精细掌控每一头牛的健康状况与营养需求,通过自动饲喂系统,对每一头牛的饲料、营养、配比区别配置,保障奶牛的最佳健康状态,从奶源上保证品质。

同时,卫岗持续推进DHI智能化奶厅技术研究,定期从奶牛场采集奶牛各项数据,建立完善业务流程和严密可行的规章制度,确保奶牛数据采集工作能够快速、高效完成,保障产品生产每一环节有据可查,从奶源上保证品质。

全方位监测体系,坚守安全每一关

在牛奶加工环节,卫岗投资数亿元,在华东地区建立4大现代化的乳品生产加工基地,并引进60多台国际先进生产设备。

卫岗的中央控制室管控着数十条国际先进的生产设备及最前沿的加工技术。一边是从丹麦引进的FOSS乳成分检测仪,每18秒可以检测一瓶牛奶样品;另一边是微生物检测室,对消费者不利的有害物质都可以检测出来。

为保证全程自动化生产线的安全高效运转,卫岗质检中心还组建和扩建了生奶检验室、理化检验室、原料检验室、微生物检验室、仪器检验室、快速检验室、牧业检验室等七大检验室,包含理化、微生物、重金属、农残等38项指标,风险监控检测项目22项,更是一次性通过“国家实验室CNAS认可”。

在卫岗质检合格的牛乳,从分离、均质到升温、杀菌、罐装等各个环节,严苛的检测贯穿全程,每批牛奶历经28道严苛程序检测,确保每一瓶卫岗牛奶的新鲜营养与品质安全。

全程可追溯系统,保障新鲜每一程

在传承品质的基础上,卫岗建立了从牧场到工厂再到消费者手中的全产业链全过程可追溯体系,以HACCP(危害分析和关键控制点)原理与体系为基础,以传感网、RFID(射频识别)等物联网技术为依托,构建基于生产、加工、产品配送和销售信息的全程质量跟踪与追溯体系及相应信息系统。

通过智能化管控,卫岗实现了8小时内产品从源头到消费者手中的“绝对新鲜”——全程恒温4°冷链物流配送,从牧场到工厂2小时新鲜直达,自有冷链5小时新鲜保障,有效保证了产品质量安全,使产品100%安全,为消费者筑起了一道质量安全的“保护墙”,保障了消费者饮食安全和身体健康。

已有90年历史的卫岗乳业,以“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,正结合信息化时代,运用现代管理理念,深耕全球供应链布局,在奶源建设、工厂运营、创新技术等不同维度推进自身的转型升级,从源头抓起,从整个乳业产业链抓起,致力于打造本土优质奶,让每一位消费者都喝上放心的品质好奶。并以此次年会为契机,与奶业人凝聚共识,汇集力量,充分借助自身的优势,不遗余力为国民健康、为国计民生贡献力量,响应国家号召,全面推动中国奶业高质量发展,最终实现中国奶业的振兴!


关键字:

责任编辑:杨贺