当前位置: 首页  >  行业  >  焙烤   >   绵阳市开展中秋节前夕月饼抽检工作

绵阳市开展中秋节前夕月饼抽检工作

2018-09-03 10:20    来源:中国食品安全报    作者:任明勇 李桥臻 记者程伯全

中秋将至,生产月饼的商家已经进入了紧张的生产状态,8月27日,四川省绵阳市食品药品检验所监督科对城区一家月饼制作企业开展了抽检工作。

此次抽检,重点检查了水果类、蓉沙类、肉类三大类月饼,主要检查了微生物、食品添加剂等8个项目。据悉,如果是微生物含量不合格的产品,人体食用以后会造成肠胃会不适;如果食品添加剂过量,也会对人体造成伤害。

记者了解到,此次抽检,共抽检月饼15个批次,该市食品药品检验所监督科将于15个工作日后,把检验结果上报市食品药品监管局应急科,并向社会公示结果。此外,绵阳市高新区食品药品监管局工作人员也对该企业的原料进货索票索证单据和市民关心的月饼生产流程卫生规范进行了检查。

 


关键字:

责任编辑:邱