当前位置: 首页  >  行业  >  焙烤   >   清镇市严把“四关”专项督查月饼市场

清镇市严把“四关”专项督查月饼市场

2018-09-03 10:22    来源:中国食品安全报    作者:唐宁

中秋佳节将至,为确保市民吃上放心月饼,维护好节日市场月饼食品安全,近日,贵州省清镇市市场监管局早部署、早安排、早排查,严把“四关”扎实开展月饼市场专项督查。

一是严把市场准入关。严查市场主体资格,查看经营者是否证照健全,督促食品经营户切实履行食品安全主体责任。二是严把食品进货关。重点检查月饼经营户是否进销货台账健全,保障食品来源渠道正规合法,做到不进、不存、不销不合格月饼。三是严把质量安全关。重点检查月饼产品名称、厂名、厂址、标识标签是否规范;检查月饼保质期、生产日期是否齐全;检查产品广告宣传是否涉嫌虚假宣传。四是严把消费维权关。结合日常监督管理工作,加大月饼消费维权宣传力度,畅通12331食品安全投诉举报渠道,鼓励群众依法维权,确保群众饮食安全。

检查中,执法人员重点对辖区食品经营、超市、小作坊、批发市场、集市等场所的月饼市场展开检查,着重对环境卫生、贮存条件、原辅料使用、关键点控制、台账登记及从业人员健康等情况是否合格良好逐一排查。

据悉,该局已检查月饼经营户35户、超市12家。对部分经营单位销售的40个批次月饼分批次进行抽样检验,所抽样品正在检验之中,检验结果将第一时间予以公示。


关键字:

责任编辑:邱