当前位置: 首页  >  行业  >  酒业   >   长城发布战略大单品 为销售终端注入强大力量

长城发布战略大单品 为销售终端注入强大力量

2018-09-11 09:16    来源:中国食品安全网    作者:食安君

9月10日下午,一场以“温润·生活”为主题的“长城海岸战略大单品北京战区上市发布会”在北京新世界酒店隆重举行。中粮酒业有限公司副总经理、中粮长城酒业有限公司总经理李士祎,中粮长城酒业销售管理中心副总经理张志敏,中粮长城酒业供应链管理中心副总经理、中粮长城葡萄酒(蓬莱)有限公司总经理程军,北京市通州区商资公司党委副书记温大海,北京地区经销商以及媒体记者等200余人共同出席了此次发布会。

北京作为中国葡萄酒消费的风向标,在葡萄酒市场上具有重要的战略地位。依托商超、新零售、连锁便利、酒行渠道以及团购渠道和餐饮渠道,长城海岸葡萄酒的“温润柔雅”风格倍受北京消费者青睐。

进军京城,瞄准消费最前沿

“核心商圈”“新中产阶级”“理想热土”......每一个关键词都是北京的生动写照,作为国家首都,全国政治、经济、文化中心,北京市有着巨大的消费前景与得天独厚的消费市场。长城海岸葡萄酒启动北京地区上市会,正是看中了北京市场的良好发展前景。

随着年轻消费群体的崛起,“有态度”“有温度”的葡萄酒更容易受到市场的青睐。长城海岸葡萄酒恰恰满足了当代年轻消费者的核心需求。生长在有“世界七大葡萄海岸之一”之称的蓬莱海岸产区的长城海岸葡萄酒,在风土优势下天生具备绝佳的品质。单宁顺滑、口感轻盈、包装精美的特点,让长城海岸葡萄酒步入市场后成为了新生代消费者的首选。

中粮酒业有限公司副总经理、中粮长城酒业有限公司总经理李士祎

中粮酒业有限公司副总经理、中粮长城酒业有限公司总经理李士祎认为:“海岸,承载着长城葡萄酒年轻化的梦想,代表着长城葡萄酒对新兴渠道、新消费者所有的希望,相信海岸会带给大家无限活力与惊喜。”

发力终端,营造消费新趋势

今年初,长城葡萄酒发布40周年历程暨新战略规划,将过去的8大区细分为24大“战区”,一线、中部、西部各8个,并侧重向沿海及产区倾斜,将重心下沉销售终端,实现终端动销、终端推广和终端扩大。

“下沉销售终端”是长城葡萄酒信念和实力的彰显。长城海岸葡萄酒在战区推广上面可谓不遗余力,亮相濮阳,现身拉萨,登陆东莞、昆明、大理,布局山东。自东向西,从南到北,都有长城海岸葡萄酒“忙碌宣讲”的身影。

此次发力北京,也是长城葡萄酒深耕一线战区的重要举措。中粮长城酒业销售管理中心副总经理张志敏表示“海岸不仅有品质,还有一种精神诉求在里面。未来长城海岸葡萄酒会在不同的消费场景里做进一步的细分,提升品牌的价值主张,满足消费者的情感需求”。

每一次产品宣讲,每一次营销策划,长城海岸葡萄酒旨在为消费者的美好生活加分,助力“温润柔雅”生活方式的养成。

好葡园,能观海听风;好产品,能读懂目标消费人群内心的渴望。长城海岸葡萄酒此次发力北京战区,也必将为长城葡萄酒销售终端的打造注入更加强大的力量。


关键字:

责任编辑:杨贺