当前位置: 首页  >  行业  >  焙烤   >   2018第二届中国(平江)休闲食品文化节11月举行

2018第二届中国(平江)休闲食品文化节11月举行

2018-09-13 10:29    来源:中国食品安全报    作者:何伟奇

9月9日,由中国食品工业协会、湖南省平江县人民政府、中铁御金龙高科生物股份有限公司联合主办的2018第二届中国(平江)休闲食品文化节新闻发布会在广州举行。从会上获悉,2018第二届中国(平江)休闲食品文化节将于11月9-11日在平江县举办。

中国食品工业协会副会长、广东省食品行业协会党委书记张俊修在会上介绍,近年来,我国食品工业的增加值一直占全国工业增加值的12%左右。全国规模以上食品工业企业达4万多家,主营业务收入已超过10万亿元,实现利润7000多亿元。张俊修认为,我国的休闲食品,目前总的感觉是发展势头强劲,发展潜力巨大。发展趋势是突出特色和差异化、个性化。树立品牌意识和创新品牌是企业成功的关键,营养健康和过硬的质量是发展的方向。中国食品工业协会、平江县人民政府、中铁御金龙高科生物科技股份有限公司将联合社会各界力量,以“产业扶贫”的精准扶贫模式助力平江,积极助力中国休闲食品行业健康发展,特别是传播中华底蕴深厚的休闲食品文化,进一步将传统、风味独特的食品推向世界。

中共平江县委副书记肖湘晖在会上发表致辞表示,近年来,平江县深入实施生态立县,工业强县的战略,推动县域经济加速发展。平江敢拼敢闯,孕育出了辣味十足的休闲美食文化,平江县委、县政府将绿色食品作为全县支柱产业进行打造,平江已经成为中国休闲食品之都。

主办方表示,本次休闲食品文化节将以“一节多会、一会多展”为主线,全方位构建“绿色产品、传统工艺、高端论坛、推出新零售销售渠道”,将“互联网新零售+食品+旅游”模式植入到整个文化节,“名企名牌”荟萃,“线上线下”融合,“办展办会”互动,“展览展销”同步,打造成为全国休闲食品领域品牌盛会和高端盛事。


关键字:

责任编辑:邱