当前位置: 首页  >  行业  >  酒业   >   歌德盈香全资收购酒老板 集中精力发展也买酒新零售业务

歌德盈香全资收购酒老板 集中精力发展也买酒新零售业务

2018-09-19 18:47    来源:中国食品安全网    作者:记者牛春安

9月20日,歌德盈香股份有限公司,正式对外宣布全资收购上海酒类连锁巨头酒老板并已完成签约,歌德盈香将100%控股酒老板,酒老板的线下门店也将更换为“也买酒”,做为统一的新零售品牌。

酒老板是上海知名的酒类直营连锁品牌,在2017年拥有4亿多元营收。此次收购之后,双方将形成有效的资源互补,快速实现规模效益。

对于此次歌德盈香出手收购酒老板,歌德盈香总裁刘旭表示,歌德盈香旗下也买酒在上海拥有200多家线下店,酒老板在上海也有100多家门店,在上海来看占据前两名地位。双方有合作基础,也比较熟悉。此次全资并购酒老板后,也买酒能够在上海市场实现更快的发展,今年达到10亿零售规模。伴随着业务的快速扩张,预计2019年底,也买酒上海连锁酒行数量将会增长至800家,年销售规模将发展到20亿水平,也买酒将成为上海地区占据垄断地位的酒类零售商。

作为中国领先的老酒运营商和新零售酒商,歌德盈香于2015年收购了葡萄酒电商也买酒,并将也买酒的经营品类由葡萄酒扩充至白酒、葡萄酒、洋酒、啤酒等全品类酒品。同时,在整体行业趋势面前,歌德盈香始终拥有敏锐的市场嗅觉,积极抓住消费升级及酒类流通市场变革的机会,集中精力发展也买酒新零售业务,在全国范围内扩大也买酒连锁酒行规模,直营门店已超过600家,遍布北京、上海、武汉、长沙、成都、温州、南京、泉州、厦门、南昌、合肥、佛山、烟台等城市。预计2018年底,歌德盈香将实现全年营收40亿元,净利润超3亿元,成为中国酒类新零售领域的领军者。歌德盈香表示,会加速扩大也买酒品牌连锁店规模,积极打造一个以线上带动线下、线下反哺线上的体验式酒业新零售模式。预计未来3年,全国也买酒连锁酒行数量将达到5000家以上。


关键字:

责任编辑:杨贺