当前位置: 首页  >  行业  >  乳业   >   受北海道强震影响乳牛挤乳作业停滞

受北海道强震影响乳牛挤乳作业停滞

2018-09-21 14:55    来源:中国食品安全报    作者:

北海道6日凌晨观测到规模6.7强震,全境停电。钏路和根室市出现乳牛的挤乳作业停滞,引起乳牛乳房炎情况。生乳生产是北海道基础产业,可能因此受到重大影响。

北海道新闻报道,钏路和根室地区于6日凌晨3时7分到8日凌晨0时7分之间全境停电,许多农家无法使用挤乳机器,因乳牛无法挤乳,导致乳房炎的案例逐渐增加。

道东旭农协(位于别海町的农会)表示,247户农家当中,有17户约1000头乳牛因停电无法挤乳。这个农协的根室分处表示,还无法掌握确切的数字,但有乳房炎症状的乳牛头数可能是3位数。

估计钏路丹顶农协(鹤居村)1万2000头乳牛当中约有30%、阿寒农协(钏路市)8000头当中约30%乳牛、标茶町农协约2万头当中约有10%至20%的乳牛有乳房炎情况。有酪农表示,要恢复生乳生产,可能需要一个月的时间。


关键字:

责任编辑:邱