当前位置: 首页  >  行业  >  焙烤   >   尼日利亚烘焙原料价格三年内上涨103%

尼日利亚烘焙原料价格三年内上涨103%

2018-09-27 10:13    来源:中国食品安全报    作者:姚家威

据尼日利亚《每日信报》9月11日报道,尼日利亚优质面包制造商协会(PBAN)表示,不断上涨的基本烘焙原料价格对烘焙行业造成了巨大的冲击。

PBAN提供的统计数据表明,过去三年原材料价格上涨了106%,数据显示,面粉价格上涨了77%; 糖84%; 盐67%; 人造黄油112%; 柴油57%; 酵母45%; 防腐剂137%,改良剂160%。然而,PBAN总裁Tosan Jemide近日在新闻发布会上表示,在该报告所述的三年期间,该协会成员的成品价格仅上涨了11%。“在过去的三年里,面粉、糖和其他烘焙原料的价格上涨了五倍,但PBAN成员的优质面包价格没有相应提高。

他表示,尽管增值税法第1部分第2段所载的基本食品获得税收豁免,但他们仍然面临着繁重的增值税负担。鉴于目前的情况,大多数优质面包店可能被迫提高面包价格。拉各斯特别面包和糖果协会主席Elizabeth Afolabi女士也呼吁政府提供援助。


关键字:

责任编辑:邱