当前位置: 首页  >  行业  >  乳业   >   三元用品质坚守民族乳企责任

三元用品质坚守民族乳企责任

2018-10-08 14:09    来源:中国食品安全报    作者:记者牛春安

以“全力推进高质量发展,做强做优中国奶业”为主题的中国奶业20强峰会于9月27日在呼伦贝尔举办。三元食品等中国乳业20强企业一同见证了这次大咖云集的顶级行业盛会。

农业农村部副部长于康震在会上强调:“奶业发展仍然不平衡不充分仍然存在,如产品供需结构不平衡,适销对路产品发展不充分,多元化需求还没有得到满足,人均乳制品消费仅为世界平均水平的三分之一等等。奶业人要以问题为导向,化压力为动力,按照高质量发展的要求,努力推动中国奶业在新的起点上继续扬帆起航。 ”

三元食品党委书记、董事长常毅受邀出席,并发表了主旨演讲。常毅指出:“六十年的三元,坚持按照育种、养殖、加工全产业链模式运行;坚守品质,几十年如一日,用科学的态度,工匠的精神,打造出良心的产品;坚定创新,依托国家乳品科技创新联盟及国家母婴乳品健康工程技术研究中心,开发了一系列新产品。承担责任,在重大活动中提供保障。所有这一切都是源于三元忠诚的文化和责任,忠诚文化内涵是:党员忠诚于誓言、员工忠诚于岗位、干部忠诚于职责、班子忠诚于事业、人人忠诚于三元、三元忠诚于社会、忠诚于社会就是要负起社会责任。三元正是依靠责任和忠诚文化走到现在,还将走向未来。在全力推进高质量发展,做强做优中国奶业的今天,我们会坚守品质,健康发展,为健康中国助力加油。”

推进奶业振兴,要强化中国奶业品牌力量,坚守忠诚,不忘初心,是企业发展的根本,老牌国企在日新月异的互联网时代巨变之下,如何保持这份初衷?常毅在现场接受采访时还表示:“虽然进入了互联网时代,但互联网只是一种技术手段和模式,三元产品的品质和作为民族乳企的责任、担当,这些骨子里的坚守永远不会变。”


关键字:

责任编辑:邱