当前位置: 首页  >  行业  >  焙烤   >   焙烤小常识

焙烤小常识

2018-10-11 09:35    来源:中国食品安全报    作者:

蛋糕烘烤过程中能随意打开烤箱吗?

蛋糕在烘烤过程中,不要随意打开烤箱,因为打开烤箱会使内部热气散失,温度不稳定,影响制品膨胀,成品易于变形。

蛋糕装饰时常用的工具有哪些?

蛋糕装饰时常用的工具有:转盘、抹刀、弯刀、锯齿刀、塑料刮片或刮刀、糖衣网架、糖衣梳、撒糖器、蛋糕圈、装饰纸板、裱花袋和裱花嘴、纸锥等。

做蛋糕为什么要加糖?

做蛋糕时加糖具有以下作用:可调节蛋糕的甜味;使蛋糕烘烤时上色,散发香味;保持蛋糕的水分及起到防腐作用;提高打发泡沫的起发性和稳定性,使面糊光滑,产品柔软。

为什么英式面包或吐司稍稍放置后会比刚烤出来的好吃?

刚烘烤完成的面包中含有大量的水汽,立刻食用会有黏黏糊糊的口感。大约半小时稍稍放凉,面包中多余的水汽释放之后,オ会有轻盈的口感。另外,溶于水汽中的发酵物质(如酒精、有机酸等)会连同水分一起挥发,发酵的气味也会随之消失。烘烤完成时的温度约有90℃,只会感觉到烫口而很难品尝得出美味的状态,稍经放置后,可以尝得出面包原本应有的风味。


关键字:

责任编辑:邱