当前位置: 首页  >  行业  >  焙烤   >   资溪费歌肉松厂项目建设启动

资溪费歌肉松厂项目建设启动

2018-10-11 09:37    来源:中国食品安全报    作者:龙红泥 记者张坤

为推动县域经济高质量发展,加快建设“面包之乡、纯净资溪”新步伐,在江西省抚州市委、市政府的统一安排部署下,日前,抚州市重大项目集中开工仪式(资溪分会场)暨资溪费歌肉松厂项目在资溪县鹤城镇面包食品产业城举行。

资溪县副县长吴辉文主持开工仪式,县委书记吴建华出席开工仪式并下达项目开工令,县委副书记、县长黄智迅致辞,县人大常委会主任王锋、县政协主席万鸣等县四套班子领导,县直有关部门、各乡(镇、场)主要负责人、项目企业和施工队伍代表等共计300余人参加开工仪式。

黄智迅在致辞中指出,近年来,县委、县政府始终把项目建设作为推动全县经济发展的强大动力,千方百计抢机遇,不遗余力抓项目,谋划和实施了一批打基础、管长远、潜力足、拉动强的项目,培育了一批新的经济增长点。这些重大项目的开工建设,必将对资溪进一步优化产业结构,促进产业升级,做大经济总量,加速县域经济社会发展,产生积极深远的影响。尤其是由江西省资溪面包科技发展股份有限公司与大费食品股份有限公司,共同出资建设的费歌肉松厂项目,总投资达3.5亿元,预计年产值达6亿元,建成后将成为全球规模最大的肉松生产、加工企业。该项目的顺利开工,为下一步面包食品产业城的全面建设开了个好头,打下了坚实基础。

他强调,该项目是来年丰收的希望。各地各部门要树立“项目为王”的理念,干字当头、成字为要,以更加昂扬的斗志和时不我待的精神,全力以赴为项目建设提供最优质、最便捷、最实在的服务,为资溪县的经济发展插上腾飞的翅膀。

资溪面包科技股份有限公司董事长钟启文代表企业发言,今年五月份,资溪面包集团斥资约30亿人民币打造资溪面包食品产业城项目,意在将资溪打造成中国烘焙产业的中心。在此奠基的费歌肉松厂项目是资溪面包食品产业城项目的重要组成部分,是一个贴合地域产业政策的优势项目。不忘初心,奋勇前行。资溪面包集团作为一家具有使命感和职责感的企业,将紧紧围绕规划建设的既定目标,全力以赴,充分发挥集团管理优势、资金优势和技术优势,精心组织,科学施工,高标准、高质量、高效率地如期完成建设任务,将费歌食品项目建设成资溪人民满意的富民工程,建成县委、县政府招商引资的示范工程,建成资溪面包集团的样板工程。

伴随着县委书记吴建华的一声令下,资溪县重大项目建设正式启动,现场气氛瞬间推向高潮。

据悉,此次资溪县这些集中开工15个重大项目,计划总投资共18.87亿元,其中亿元以上项目有6个,主要是生态旅游、面包食品、毛竹加工等领域产业项目,以及基础设施、城市建设、社会民生项目。


关键字:

责任编辑:邱