当前位置: 首页  >  行业  >  焙烤   >   江西食品厂坚守桃酥质量六十余载

江西食品厂坚守桃酥质量六十余载

2018-10-25 09:43    来源:中国食品安全报    作者:

本报讯 龙红泥 记者张坤 发自江西 桃酥是我国历史悠久的糕点类食品,在人们心中,它象征着吉祥、如意、幸福、美好。乐平市制作桃酥历史悠久,江西食品厂是当地一家最早生产桃酥的企业。

该企业“安”牌桃酥曾获 “赣鄱十宝”称号,被国内食品专家誉为“中国桃酥王”。江西食品厂厂长王蕾介绍说,食品厂成立六十多年来,始终坚持品质至上的理念,把高质量放在心中,落在实处。高质量来源于优质原材料,原材料进厂之前,需要出示原材料的检验报告;高质量来源于严控生产过程,在日常生产中,定期对食品安全状况进行自我检查评价,确保食品安全;在硬件上,重金改善厂区环境,规范生产流程,兴建新型卫生设施,确保企业生产设备、设施及时维护保养和清洗消毒;在生产加工过程中,认真做好关键控制点的记录,做到现场人员卫生防护到位,保障广大消费者“舌尖上的安全”。

精诚所至,金石为开。江西食品厂六十年如一日的坚守,终于焕发出省食品生产重点企业和江西老字号企业应之无愧的光芒。“安”牌桃酥先后荣获省优、部优和中国食品博览会银奖等八项省级以上桂冠。2017年获中华老字号精品博览会最受消费者欢迎品牌奖,2018年获景德镇市级非物质文化遗产代表性项目并获得ISO9001—2015国家质量管理体系认证等多种荣誉称号;企业曾先后荣获“全国食品工业优秀龙头企业”、连年获中国食品工业协会、省和景德镇市食品工业协会的“食品安全诚信单位”及首批“江西老字号”企业。目前“安”牌桃酥已基本符合申请江西省非物质文化遗产的条件,未来还会申请“中华老字号”。

立足当下,远眺未来。王蕾表示,江西食品厂将顺应时代潮流,利用大学生在网络营销和电子商务方面的优势,多方面、多层次寻求与大学生在创新创业领域的合作与交流,从而走出独具特色的发展道路。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,不断创新发展思路的江西食品厂乘风破浪,开启了新一轮的征程。


关键字:

责任编辑:E16