当前位置: 首页  >  行业  >  焙烤   >   乐东县规范面包糕点类食品销售市场

乐东县规范面包糕点类食品销售市场

2018-10-25 09:45    来源:中国食品安全报    作者:

本报讯 林传森 陈秋 为进一步规范辖区面包糕点类食品销售市场,排查食品安全隐患。近日,海南省乐东县食品药品监管局对辖区内持证经营的蛋糕面包店展开“回头看”专项检查行动。

现场检查未发现蛋糕店非法添加及滥用食品添加剂,但有个别蛋糕店存在原料采购索证台账登记不规范、使用植物奶油未标识等问题,针对存在问题,执法人员现场下发改正通知书,给予警告并责令限期整改。该局要求经营者严格落实主体责任,加强食品安全管理,坚决杜绝食品安全隐患。

下一步,该局将继续加大执法力度,对全县范围内蛋糕店展开拉网式检查,严厉打击蛋糕店使用伪劣食品原料制售食品的行为,使消费者吃上安全放心的食品。


关键字:

责任编辑:E16