当前位置: 首页  >  行业  >  焙烤   >   2018亚洲咖啡年会将于11月召开

2018亚洲咖啡年会将于11月召开

2018-10-25 09:47    来源:中国食品安全报    作者:黄雅琴 华成明

从10月17日召开的2018亚洲咖啡年会新闻发布会上获悉:2018亚洲咖啡年会将于11月11-12日在芒市召开,本次年会主题为亚洲咖啡新纪元。年会由亚洲咖啡协会、云南省德宏州人民政府主办,中国咖啡工程研究中心、德宏州科学技术局科学技术协会承办,芒市人民政府、德宏后谷咖啡有限公司、云南省咖啡行业协会等协办。届时,将有来自全球40多个国家和地区的嘉宾近500人,共同关注亚洲咖啡行业面临的问题及发展方向,共同探讨全球咖啡发展趋势。

据亚洲咖啡协会秘书长陈振佳介绍,2018亚洲咖啡年会期间,将通报亚洲咖啡生豆标准Abody认证体系的正式文本内容及执行标准;采购商将对通过亚洲咖啡杯测标准Abody认证的咖啡豆进行认购。这些举措标志着亚洲咖啡在文化和标准上的全球地位正在崛起。

据悉,本次大会将邀请世界咖啡科学与信息协会、越南咖啡行业协会、印尼国家咖啡行业协会、印度国家咖啡局、泰国咖啡行业协会、巴西咖啡产业协会(ABIC)、斯里兰卡农业部、埃塞俄比亚农业研究所、法国农业发展研究所、南亚中国友好合作组织、国际咖啡组织(ICO)、哥伦比亚咖啡种植者联合会、日本UCC公司等主要负责人及各国咖啡行业研究所研究人员、科学家参加。

大会期间,亚洲咖啡协会与斯里兰卡政府有关部门将签订《推动斯里兰卡咖啡产业发展合作备忘录》,斯里兰卡、尼泊尔、缅甸等成员国的协会(或协会的会员企业)将与德宏后谷咖啡有限公司及关联咖啡公司签订《咖啡产品进出口备忘录》,同时还将确定新增亚洲咖啡年会副秘书长及成员。此外,还将举办“咖啡的虚拟与现实”“咖啡农业产业现代化发展”“咖啡创新工艺”“咖啡与健康”“亚洲咖啡产业发展”等专业论坛。

亚洲咖啡协会副秘书长胡路表示:“目前,全球咖啡行业继续保持健康增长,亚洲市场的推动作用尤其明显。亚洲是世界咖啡消费增长最快的地区,未来将是全球咖啡消费的核心地带,尤其是中国和印度的咖啡消费市场才刚刚崛起。举办2018亚洲咖啡年会,不仅实现了亚洲各咖啡主产国行业信息、资源互通共享,进一步规范并助推了亚洲咖啡产业可持续健康发展,还为亚洲咖啡全面参与世界经济循环,迎来发展新纪元,为世界咖啡战略中心做出了有力贡献。”

亚洲咖啡协会是中国、越南、泰国等20多个亚洲国家于2015年发起。2017年7月,亚洲咖啡协会在斯里兰卡首都科伦坡注册登记。2017年11月26-28日,“亚洲咖啡协会成立大会暨2017亚洲咖啡年会”由云南省德宏州人民政府和亚洲咖啡协会共同主办,会上通过了亚洲咖啡年会每年冬季在德宏芒市举行、每年举办一次的决议。协会拟在中国云南设立唯一代表处,亚洲咖啡协会年会的永久举办地设在中国德宏,德宏后谷咖啡有限公司代表中国拟担任首届亚洲咖啡协会会长单位。


关键字:

责任编辑:E16