当前位置: 首页  >  行业  >  乳业   >   飞鹤乳业获食品科技创新十佳案例殊荣

飞鹤乳业获食品科技创新十佳案例殊荣

2018-11-22 10:23    来源:中国食品安全网    作者:记者牛春安 刘延正

巴山蜀水,盛会临门。11月13日上午,由教育部、工业和信息化部、农业农村部、国家卫生健康委员会、海关总署、国家市场监督管理总局、国家林业和草原局与四川省人民政府及中国食品工业协会等联合举办,中国食品安全报社与眉山市人民政府联合承办的第十六届中国食品安全年会暨第十届中国泡菜食品国际博览会开幕式在四川省眉山市开幕。开幕式由中共眉山市委副书记、市长罗佳明主持。

十届全国人大常委会副委员长、中国关工委主任、中国食品安全年会组委会名誉主任顾秀莲开幕式上作了重要指示,四川省副省长李云泽,国务院食安办专家委副主任委员、原国家质检总局副局长蒲长城,国家市场监督管理总局食品安全总监王铁汉,农业农村部农产品质量安全监管司司长肖放,中国食品工业协会副会长、秘书长沈篪,中共眉山市委书记慕新海,中国食品安全报社社长、总编辑朱长学出席开幕式并致辞。

会上,黑龙江飞鹤乳业有限公司获得了“食品科技创新十佳案例”殊荣。黑龙江飞鹤乳业有限公司副总裁魏静作为企业代表受邀出席并作为与会代表参与集体宣誓。

黑龙江飞鹤乳业有限公司副总裁魏静(右一)作为企业代表,参与集体宣誓

作为中国奶业20强之一的飞鹤乳业,始终坚守“品质不能为任何事情让路”的铁律,为了筑牢安全底线,飞鹤乳业不惜成本打造了一条完整的全产业链,并选址北纬47度世界黄金奶源地开展农场、牧场及工厂布局,形成了“三位一体”的产业集群。同时,努力完善覆盖牧草种植、规模化奶牛饲养、生产加工、物流仓储渠道管控等各个环节的全程可控系统,致力打造更适合中国宝宝体质的好奶粉,推进中国奶业的高品质升级。

飞鹤乳业在构建全产业链的同时,还立足以创新驱动产业升级,在本土做科研、不断升级“母乳化配方”,通过承担国家863课题、主持国家“十二五”相关科技计划,着手中国母乳宏观结构扩展的研究。

2017年飞鹤高端产品销售增长超200%,整体增长超过60%,并将2018年营收目标确立为100亿元。据了解,飞鹤乳业已提前完成2018年百亿销售额的战略目标,并成为首个在北京市场突破2亿销售额的国产婴幼儿奶粉品牌,2019年飞鹤将重点突破广州市场。


关键字:

责任编辑:杨贺