当前位置: 首页  >  行业  >  焙烤   >   内江重点开发“甜城味”系列特色蜜饯产品

内江重点开发“甜城味”系列特色蜜饯产品

2018-12-06 09:27    来源:中国食品安全报    作者:

本报讯 邵明亮 四川省内江市曾是西南最大的甘蔗生产中心,上世纪80年代蔗糖产量一度占全省的70%、全国的50%以上,盛产蔗糖和蜜饯,更是为内江赢得了“甜城”的美誉。然而随着历史的变迁,内江糖业经济也逐渐衰落。

当地独特的糖文化及相关工艺流程得以留存下来。“比如蜜饯,不仅是内江‘甜城味’区域公用品牌中的一种产品,更是四川省级非遗传统技艺类美食。”11月26日,内江市农业局相关负责人表示,内江蜜饯现在多为小作坊式生产,产业难以形成规模效益,亟须实现集约化、规范化经营和生产。

一个月前落地内江隆昌经济开发区的“甜城味”(内江)蜜饯产业园项目,让内江人看到了“甜城”再次变“甜”的希望。

该项目占地93亩,总投资1.5亿元,年产10000吨蜜饯。其投资人鲁华是四川省非物质文化遗产“内江蜜饯制作技艺”的传承人,计划通过该项目重点开发“甜城味”系列特色“内江蜜饯”产品。隆昌市投资促进局相关负责人表示,项目全部建成投产后,预计可实现年销售收入5亿元,纳税1200万元,为当地解决就业1000人。


关键字:

责任编辑:E16