当前位置: 首页  >  行业  >  乳业   >   君乐宝打造中国奶业“自强之星”

君乐宝打造中国奶业“自强之星”

2018-12-27 14:00    来源:中国食品安全报    作者:

本报讯 记者石巍 发自河北 12月24日,“中国梦·学子行——2018君乐宝第七届河北省青少年‘自强之星’评选活动”颁奖典礼在河北落幕。10位优秀的学生被评选为2018年度君乐宝“自强之星”,除此之外,还有10位品学兼优、自立自强的优秀学子获得“自强之星提名奖”,获得由爱心企业君乐宝提供的筑梦基金。作为河北省各地自强不息、品学兼优的典型代表,他们奋发图强、乐观向上的精神,深深感染着现场每一位观众。场外观众也纷纷通过直播平台互动,替“自强之星”加油打气,为他们送上鼓励与祝福。

本届“自强之星”评选活动及颁奖盛典由共青团河北省委、河北省教育厅、河北广播电视台、河北省青少年发展基金会、河北省学联共同发起,由河北广播电视台新闻综合频率承办,君乐宝乳业集团独家爱心支持,这也是君乐宝第七年支持本活动。活动为获选的“自强之星”提供每人2万元的爱心筑梦基金,为10位提名奖获得者提供每人1万元的筑梦奖金。

七年时间,在爱心企业君乐宝及各方力量的共同支持下,“自强之星”已成为河北精准扶贫公益活动的代表。2012年起,君乐宝连续七年独家支持河北省中学生“自强之星”大型公益助学活动,为评选出的100多位自强不息、品学兼优的“自强之星”提供助学金,取得了良好的社会成效,为当代青少年树立自强自立、奋发成才的先进典型,用点滴善爱为优秀贫困学子铺就了一条改变命运的道路。七年来,君乐宝对“自强之星”项目坚持不懈地支持,也感动和影响了更多的公益力量加入其中。

据了解,君乐宝在专注乳制品研发与创新、满足消费者健康需求的同时,始终牢记企业社会责任,持续关注青少年健康成长,以实际行动践行精准扶贫。作为D20企业之一,积极响应“中国小康牛奶行动”,2017年以来,累计向贫困地区学生捐赠价值近2000万元的优质学生奶。除此之外,君乐宝还在威县、行唐、灵寿等县以产业扶贫形式助力精准扶贫,并专门成立了公益基金会,用于贫困地区基础设施建设、重大疾病防治、贫困学生资助、赈灾及家庭援助等公益项目。

“七年来,‘自强之星’已经成为弘扬燕赵精神、传递社会正能量的一面旗帜,君乐宝与‘自强之星’携手同行,历经千锤百炼的精神洗礼,打造出了中国奶业的‘自强之星’”。君乐宝乳业集团副总裁仲岩表示,“君乐宝将继续踊跃参与公益事业,积极践行精准扶贫,主动肩负起企业的社会责任,以振兴中国奶业为己任,为实现民族奶业的百年强国梦而努力。”


关键字:

责任编辑:E16