当前位置: 首页  >  行业  >  乳业   >   白沙县开展婴幼儿配方 乳粉食品安全知识培训

白沙县开展婴幼儿配方 乳粉食品安全知识培训

2018-12-27 14:02    来源:中国食品安全报    作者:司胜男 陈秋

为规范婴幼儿配方乳粉经营行为,进一步提高经营者食品安全知识水平,切实保障全县辖区内婴幼儿配方乳品安全,日前,海南省白沙县食品药品监管局组织开展婴幼儿配方乳粉食品安全知识培训班,全县婴幼儿配方乳粉经营者及各乡镇食品药品监管所年轻大学生共44人参加培训。

会上,相关负责人表示,婴幼儿配方乳粉的监督检查工作,一直是该局的重中之重,希望前来培训的经营者以及监管人员能够认真听讲,努力贯彻落实。

随后,生产流通室负责人谭银敬作具体讲述,首先通报了全县婴幼儿配方乳粉经营店存在的共性问题,并就经营单位认真落实主体责任、履行进货查验和索证索票制度、建立进销货台账、正确设立提示牌、确认食品标签等知识进行培训学习,同时列出经营过程中需注意事项清单并向经营负责人作了详细说明。并强调,婴幼儿配方乳粉的安全问题关系重大,一定要依法依规诚信经营,针对该局执法人员检查中发现的问题,屡教不改的,一定会进行严肃处理。

通过培训学习,进一步提升了全县婴幼儿配方乳粉经营者食品安全责任意识,促使其依法依规诚信经营,营造健康安全的食品安全环境。


关键字:

责任编辑:E16